Натуральный местный чеснок в 2-14 раза дороже китайского сорта, примерно 700 - 4500 рублей за килограмм в зависимости от сорта. Сравниваю цены на чеснок в Канаде.
Чеснок в канадских магазинах в большинстве случаев будет привезён из Китая. Местные фермеры выращивают его в небольших количествах из-за этого местный чеснок никто почти не покупает, а цена на этот распространенный продукт дороже говядины.
Всем привет! Меня зовут Иван и последние 10 лет я живу в Канаде. И работаю в сети отелей Марриотт на кухне, помощником шеф-повара. Занимаюсь закупками и очень люблю готовить.
Сегодня хочу рассказать как цена на такой простой овощ - чеснок, может отличаться в зависимости от страны, в которой его выращивают.
Стараюсь выбрать всегда хорошие продукты, езжу на местные рынки и фермы. Чтобы приготовить для Вас интересные и вкусные рецепты, обязательно посмотрите на моем кулинарном канале на яндекс Дзене и на YouTube, есть на любой вкус. Вот ссылка на YouTube канал: Рецепты в гостях у Вани.
Сегодня прогуливаясь по овощной ферме остановился у прилавка с чесноком, зацепило название "местный русский чеснок", а потом и цена.
За головку просят 4$ канадских долларов, в пересчёте на рубли - 240 за штуку, примерно 4500 рублей за кг.
Как же так, говядина в Канаде стоит от 500 рублей, а вот ценник на чесноке зашкаливает, и чаще всего его продают поштучно.
Заглянув в местный самый дешевый супермаркет, я проверил цену, оказалось, что альтернатива сортов выращенных в Америке с громким названием органический, стоит дешевле, примерно 700 рублей за килограмм, но значительно отличается от сортов привезённых из Китая. Который чаще всего продают в связки по 3 штуки и стоит примерно 75 -100 рублей.
Вот что местный фермер рассказал мне по этому поводу: в Китае чеснок производят в промышленных объёмах и местные производители даже не могу конкурировать с ними.
Также местные фермеры проверяю каждую головку чеснока, чтобы покупатель получил самый качественный продукт.
Меня этот ответ удивил, что вы думаете по этому поводу?
На этом фото с левой стороны килограмм чеснока из Китая стоит 4.97$ канадских долларов за килограмм, примерно чуть меньше 300 рублей. А посередине местный, не самого лучшего качества, распадается на зубчики, уже примерно 700 рублей за килограмм и это на скидке, а поштучно китайский стоит примерно 14-15 рублей за головку.
Из личного опыта, за более чем 10 лет работы в ресторанах Канады я ни разу не использовал местный чеснок. Думаю из-за цены шефы его не покупают.
Чем же отличается русский местный чеснок от промышленно- выращенного?
Во-первых этот чеснок очень хрустящий, сочный и очень липкий. По вкусу яркий, шелуха тяжелее сходит, а послевкусие у него сладкое и совсем не горькое как у других видов.
Но все же лично для меня местный русский чеснок, выращенный в Канаде слишком дорогой, поэтому как и большинство людей я покупаю Китайский. В рецептах с чесноком я использую чеснок массового производства.
Лишь по приезду в Россию я ем самый вкусный, русский чеснок, выращенный руками любимой тещи и тестя!
Для меня это настоящее наслаждение. Оцените размер этих зубчиков! С удовольствием ешьте чеснок и не болейте!
Я рекомендую попробовать Вам приготовить Хумус, на моем канале есть рецепт: сочетание печёного чеснока и гороха нут, Вас приятно удивит и порадует.
Всем желаю приятного аппетита и отличного настроения!