Утренний фильтр кофе - Батч Брю на Эфиопии от Михаила Шварца - шеф бариста RULE Coffee Rosters.
За чашкой кофе Миша расказал о своей любви к фильт кофе, о разнице между Батч Брю и Хенд брю. Об этоммы поговорили ниже.
🖤 Миша, что ты приготовил для меня?
❤️Это фильтр кофе – Батч Брю на Эфиопии, натуральной обработки, регион Иргачиф.
🖤Что такое Батч Брю?
❤️Все что готовится не на кофе машине называется альтернативными методами приготовления кофе. Это могут быть различные воронки, аэропрес, сифон и другие девайсы. Относительно приготовления Фильтр кофе, есть такие два термина как Хенд Брю и Батч Брю. Грубо говоря, Хенд Брю это приготовление ручным способом, Батч Брю это приготовление на автоматических фильтр-машинах.
🖤Как ты готовишь?
❤️Прежде всего я подбираю рецепт – соотношение воды и кофе, засыпаю кофе в воронку и дальше машина делает все сама. Важную роль играет качество зерна и его помол.
🖤Я попросила приготовить Американо, почему ты предложил Фильтр?
❤️ Мне не нравится Американо. По сути, это просто разбавленный эспрессо.
Фильтр кофе более насыщенный, ароматный и он максимально передает все вкусовые качества зерна. Вот и вся история.
🖤Кофе правда был очень вкусный. Спасибо.
❤️Всегда жду на чашечку хорошего кофе.
Подводя итоги нашей беседы с Мишей, можно сделать вывод, что Фильтр-кофе — это альтернатива привычного для нас американо. Готовится он методом однократного пролива горячей воды через слой молотого кофе, который находится в фильтре, под силой тяжести вода проходит через молотый кофе, а его частицы не попадают в чашку. Благодаря такому взаимодействию воды и кофе мы получаем насыщенный вкус и аромат, а содержания кофеина в Фильтр-кофе больше чем в других кофейных напитках.
Спасибо, что читаете нас! С удовольствием ответим на ваши комментарии. И чтоб не пропустить наших статей, опросов, фотографий и видео подпишитесь на наши