Всем приветики!
Сегодня поговорим об усушке. Ранее я уже рассказывала об упёке и температуре готового изделия. И конечно эти темы напрямую между собой связаны. Больше информации читайте в нашем Инстаграм под зештегом #этапыхлебопечения
А теперь поговорим про усушку и рассмотрим самые актуальные моменты.
▫️Как только хлеб выходит из печи, сразу начинается процесс усушки. Хлеб начинает быстро остывать и терять массу;
▫️ Важно отметить что между упеком и усушкой хлеба существует обратная зависимость: чем больше упек, тем меньше усушка, и наоборот;
▫️Потери при усушке составляют 3-4%. Факторов влияния достаточно много;
▫️ При хранении хлеба в обычных температурных условиях примерно через 10—12 ч появляются признаки черствения. Которые в дальнейшем усиливаются;
▫️ При черствении хлеба происходят определенные изменения и в микроструктуре мякиша.
🌿О факторах влияющих на черствеете предлагаю поговорить в следующем посте, Вам интересна эта тема? Хотите продолжение?