Найти в Дзене
Bread_baguette

Усушка хлеба

Всем приветики!

Сегодня поговорим об усушке. Ранее я уже рассказывала об упёке и температуре готового изделия. И конечно эти темы напрямую между собой связаны. Больше информации читайте в нашем Инстаграм под зештегом #этапыхлебопечения

А теперь поговорим про усушку и рассмотрим самые актуальные моменты.

▫️Как только хлеб выходит из печи, сразу начинается процесс усушки. Хлеб начинает быстро остывать и терять массу;

▫️ Важно отметить что между упеком и усушкой хлеба существует обратная зависимость: чем больше упек, тем меньше усушка, и наобо­рот;

-2

▫️Потери при усушке составляют 3-4%. Факторов влияния достаточно много;

▫️ При хранении хлеба в обычных температурных условиях примерно через 10—12 ч появляются признаки черствения. Которые в дальнейшем усиливаются;

▫️ При черствении хлеба происходят определенные изменения и в микроструктуре мякиша.

🌿О факторах влияющих на черствеете предлагаю поговорить в следующем посте, Вам интересна эта тема? Хотите продолжение?

Еда
6,93 млн интересуются