Найти тему
Алексей Ядров

Шашлык в духовке на «луковой подушке»

Оглавление

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шашлыка, который можно сделать дома. А вкус получается — неимоверный! Мясо просто тает во рту, и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1 кг
  • лук репчатый – 4 шт.
  • соль – 1/2 столовой ложки (для мяса) и 1/4 чайной ложки (для лука)
  • уксус 9 % – 1 столовая ложка (для мяса) и 2 столовые ложки (для лука)
  • сок лимона – 3 столовые ложки
  • смесь перцев – 1/2 чайной ложки
  • приправа для мяса – 1 чайная ложка
  • вода – 4 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

-2

Лук нарезаем кольцами и добавляем к нему одну столовую ложку сахара, две столовые ложки уксуса, четверть чайной ложки соли и четыре столовые ложки воды. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-6 часов.

-3

Мясо нарезаем небольшими кусочками, вливаем в него лимонный сок и оставшуюся одну столовую ложку уксуса, добавляем соль и приправу. Хорошенько все смешиваем и убираем в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).

-4

Сливаем с лука лишнюю жидкость и аккуратно укладываем его в рукав, как показано на фото.

-5

Свинину выкладываем на луковую подушку и завязываем рукав. Прокалываем его сверху в нескольких местах. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов и готовим еще 40 минут.

-6

Вынимаем мясо и сверху разрезаем рукав. Аккуратно переворачиваем кусочки на другую сторону, не затрагивая луковую подушку. Шашлык поливаем образовавшейся жидкостью и еще на 20 минут отправляем в духовку (при 180 градусах). Приятного аппетита!

Супер-рецепт шашлыка из свинины на луковой подушке

Если на улице холодно или вы живете не в частном доме, не расстраивайтесь. Такую аппетитную и сочную вкуснятину можно приготовить в духовом шкафу на кухне.

-7

Возьмите:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец
  • Половина лимона

Способ приготовления по этапам:

-8

Мясо нарезаем кубиком, складываем в отдельную емкость. Добавляем приправу, перец, соль, уксус и сок половинки лимона. Руками перемешиваем ингредиенты.

-9

Емкость накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

-10

Лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему одну столовую ложку сахара, две столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки воды и щепотку соли. Хорошенько размешиваем и оставляем мариноваться на час.

-11

В пакет для запекания кладем маринованный лук, формируя из него так называемую «подушку».

-12

Выкладываем в пакет мясо, завязываем его и делаем несколько отверстий для выхода пара. Отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 50 минут. После этого вынимаем блюдо, сверху надрезаем пакет, переворачиваем мясо и отправляем еще на 20 минут (на 180 градусов). Приятного аппетита!

Куриный шашлык в пакете для запекания в духовке на луковой подушке

А этот рецепт специально для любителей курочки. Как известно, из этого мяса шашлык получается очень ароматным и вкусным, даже если вы готовите его не на мангале.

-13

Подготовьте:

  • Целая курица – 1,5 кг
  • Лук – 2-3 шт.
  • Соль – 1 столовая ложка (без верха)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Приправа
  • Лимонный сок

Способ приготовления по этапам:

-14

Курицу моем, разрезаем на порционные куски, солим, перчим, кладем приправу, сахар, добавляем лимонный сок и нарезанный кольцами лук. Хорошенько перемешиваем все руками и оставляем в холодильнике мариноваться в течение часа.

-15

В пакет для запекания выкладываем сначала лук, а затем сверху куриное мясо, завязываем его. Протыкаем несколько отверстий, чтобы пакет не лопнул. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час или до готовности (в зависимости от размера курицы). Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить мясо с картошкой и луком в фольге

Очень быстрый рецепт приготовления картошки с мясом в мешочке из фольги, вместо привычных глиняных горшочков. Блюдо получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 550 гр.
  • Куриное филе – 320 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 180 гр.
  • Помидоры – 110 гр.
  • Грибы – 50 гр.
  • Вяленые томаты – 40 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Масло растительное – 1-2 столовые ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Сушеный кориандр – ½ чайной ложки
  • Паприка – ½ чайной ложки
  • Орегано – 1 чайная ложка

Как вам такие рецепты шашлыка на луковой подушке, приготовленного в духовке?

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются