Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шашлыка, который можно сделать дома. А вкус получается — неимоверный! Мясо просто тает во рту, и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке.
Ингредиенты:
- свиная шея – 1 кг
- лук репчатый – 4 шт.
- соль – 1/2 столовой ложки (для мяса) и 1/4 чайной ложки (для лука)
- уксус 9 % – 1 столовая ложка (для мяса) и 2 столовые ложки (для лука)
- сок лимона – 3 столовые ложки
- смесь перцев – 1/2 чайной ложки
- приправа для мяса – 1 чайная ложка
- вода – 4 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Лук нарезаем кольцами и добавляем к нему одну столовую ложку сахара, две столовые ложки уксуса, четверть чайной ложки соли и четыре столовые ложки воды. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-6 часов.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, вливаем в него лимонный сок и оставшуюся одну столовую ложку уксуса, добавляем соль и приправу. Хорошенько все смешиваем и убираем в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
Сливаем с лука лишнюю жидкость и аккуратно укладываем его в рукав, как показано на фото.
Свинину выкладываем на луковую подушку и завязываем рукав. Прокалываем его сверху в нескольких местах. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов и готовим еще 40 минут.
Вынимаем мясо и сверху разрезаем рукав. Аккуратно переворачиваем кусочки на другую сторону, не затрагивая луковую подушку. Шашлык поливаем образовавшейся жидкостью и еще на 20 минут отправляем в духовку (при 180 градусах). Приятного аппетита!
Супер-рецепт шашлыка из свинины на луковой подушке
Если на улице холодно или вы живете не в частном доме, не расстраивайтесь. Такую аппетитную и сочную вкуснятину можно приготовить в духовом шкафу на кухне.
Возьмите:
- Свинина – 1 кг
- Лук – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
- Черный молотый перец
- Половина лимона
Способ приготовления по этапам:
Мясо нарезаем кубиком, складываем в отдельную емкость. Добавляем приправу, перец, соль, уксус и сок половинки лимона. Руками перемешиваем ингредиенты.
Емкость накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему одну столовую ложку сахара, две столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки воды и щепотку соли. Хорошенько размешиваем и оставляем мариноваться на час.
В пакет для запекания кладем маринованный лук, формируя из него так называемую «подушку».
Выкладываем в пакет мясо, завязываем его и делаем несколько отверстий для выхода пара. Отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 50 минут. После этого вынимаем блюдо, сверху надрезаем пакет, переворачиваем мясо и отправляем еще на 20 минут (на 180 градусов). Приятного аппетита!
Куриный шашлык в пакете для запекания в духовке на луковой подушке
А этот рецепт специально для любителей курочки. Как известно, из этого мяса шашлык получается очень ароматным и вкусным, даже если вы готовите его не на мангале.
Подготовьте:
- Целая курица – 1,5 кг
- Лук – 2-3 шт.
- Соль – 1 столовая ложка (без верха)
- Сахар – 1 столовая ложка
- Приправа
- Лимонный сок
Способ приготовления по этапам:
Курицу моем, разрезаем на порционные куски, солим, перчим, кладем приправу, сахар, добавляем лимонный сок и нарезанный кольцами лук. Хорошенько перемешиваем все руками и оставляем в холодильнике мариноваться в течение часа.
В пакет для запекания выкладываем сначала лук, а затем сверху куриное мясо, завязываем его. Протыкаем несколько отверстий, чтобы пакет не лопнул. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час или до готовности (в зависимости от размера курицы). Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить мясо с картошкой и луком в фольге
Очень быстрый рецепт приготовления картошки с мясом в мешочке из фольги, вместо привычных глиняных горшочков. Блюдо получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель – 550 гр.
- Куриное филе – 320 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Перец болгарский – 180 гр.
- Помидоры – 110 гр.
- Грибы – 50 гр.
- Вяленые томаты – 40 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло сливочное – 35 гр.
- Масло растительное – 1-2 столовые ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Сушеный кориандр – ½ чайной ложки
- Паприка – ½ чайной ложки
- Орегано – 1 чайная ложка
Как вам такие рецепты шашлыка на луковой подушке, приготовленного в духовке?