Яично-рисовый салат готовится из подручных продуктов. Тем не менее, их надо подготовить.
Ингредиенты:
- Яйца - 6 шт
- Маринованные или соленые огурцы - 2-3 шт
- Рис - 0,5 стакана
- Зелень - 0,5 пучка
- Ядра подсолнечных семечек - 1 жмень
- Чеснок - 5-6 зубков
- Болгарский перец (желательно красного цвета, можно замороженный) - 1-2 шт
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 3-4 ст.ложки
- Растительное масло - 15 мл
- Перец черный - 1/3 ч.ложки
- Красный перец или перец чили - по вкусу
Яйца отварить вкрутую. Очистить от скорлупы, порезать кубиком.
Рис отварить в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым. Как правильно сварить рис можно прочесть в статье на моем сайте. Отваренный рис остудить.
На растительном масле на сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец, порезанный кубиком. Можно использовать замороженный перец, но сначала разморозить его при помощи холодной воды. Надо, чтобы в нем было как можно меньше воды. К обжариваемым перцу и чесноку добавить ядра подсолнечных семечек и слегка обжарить.
Смесь эту остудить.
Соединить в миске яйца, рис, чеснок с перцем и семечками. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, измельченную зелень, специи.
Добавить соевый соус. Перемешать.
При необходимости можно добавить растительное масло.
Салат можно кушать в виде бутерброда с хлебом на завтрак.
Другой вариант салата
Можно заправить салат майонезом. Но в этом случае не следует обжаривать чеснок и семечки, а перец вообще исключить.