Найти тему
ОчВкусноДома

Яично-рисовый салат

Бутерброд с салатом
Бутерброд с салатом

Яично-рисовый салат готовится из подручных продуктов. Тем не менее, их надо подготовить.

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт
  • Маринованные или соленые огурцы - 2-3 шт
  • Рис - 0,5 стакана
  • Зелень - 0,5 пучка
  • Ядра подсолнечных семечек - 1 жмень
  • Чеснок - 5-6 зубков
  • Болгарский перец (желательно красного цвета, можно замороженный) - 1-2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Соевый соус - 3-4 ст.ложки
  • Растительное масло - 15 мл
  • Перец черный - 1/3 ч.ложки
  • Красный перец или перец чили - по вкусу

Яйца отварить вкрутую. Очистить от скорлупы, порезать кубиком.

Рис отварить в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым. Как правильно сварить рис можно прочесть в статье на моем сайте. Отваренный рис остудить.

На растительном масле на сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец, порезанный кубиком. Можно использовать замороженный перец, но сначала разморозить его при помощи холодной воды. Надо, чтобы в нем было как можно меньше воды. К обжариваемым перцу и чесноку добавить ядра подсолнечных семечек и слегка обжарить.

Смесь эту остудить.

-2

Соединить в миске яйца, рис, чеснок с перцем и семечками. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, измельченную зелень, специи.

-3

Добавить соевый соус. Перемешать.

-4

При необходимости можно добавить растительное масло.

Салат можно кушать в виде бутерброда с хлебом на завтрак.

Другой вариант салата

Можно заправить салат майонезом. Но в этом случае не следует обжаривать чеснок и семечки, а перец вообще исключить.