Видов бутербродов огромное количество, мне хочется показать Вам те, которые прижились в нашей семье. Я часто делаю бутерброды не только на завтрак, но и на ужин. Ну, а праздничный стол я всегда украшаю этим блюдом, тем более, что разнообразие подачи делает стол наиболее полным и к тому же бутерброд — это всегда вкусно и сытно.
Булочка с сюрпризом
В 100 г – 271,6 ккал., белки – 10,7 г, жиры – 14,3 г, углеводы – 22,5 г.
У булочки отрезаем верхушку, вынимаем аккуратно мякоть. Дно булочки устилаем ломтиками бекона или ветчины, можно взять какие-либо другие копчёности. Разбиваем яйцо в чашку – я делаю так всегда для того, чтобы видеть свежее яйцо или нет, из чашки легко достать кусочки скорлупы, а в этом случае нужно получить целый желток и проследить, чтобы яйцо не доходило до краёв булочки. Если яйцо большое, то часть белка оставляем в чашке. Солим, перчим, укладываем сыр. Накрываем верхушкой булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180°С на 10 минут. Можно приготовить в микроволновой печи: ставим на максимальные волны на 70 секунд.
Бутерброд «Калейдоскоп»
В 100 г – 176,5 ккал., белки – 6,6 г, жиры – 5,8 г, углеводы – 23,2 г.
Сосиски (можно взять ветчину или колбасу), томаты нарезаем мелким кубиком, добавляем измельчённую зелень, натёртый на крупной тёрке сыр, чеснок, пропущенный через пресс, перчим, добавляем майонез, всё перемешиваем. Солить не стоит. Батон нарезать ломтиками, намазать смесью и выложить на противень. Отправляем в духовой шкаф (200°С) на 10 минут.
Бутерброд с намазкой из крабовых палочек
В 100 г – 198,3 ккал., белки – 7 г, жиры – 8,4 г, углеводы – 23,3 г.
Яйца и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке, добавить лимонный сок, соль и перец, заправить майонезом. Багет режем на кусочки средней величины и красиво выкладываем на каждый кусочек по 1 ст. ложке. Подаём на блюде, украсив зеленью.
Бутерброд с икрой
В 100 г – 320,9 ккал., белки – 8,1 г, жиры – 16 г, углеводы – 33,8 г.
Нарезаем батон (можно любой хлеб) на кусочки, из каждого куска стаканом или другой формой вырезам ломтики. Взбиваем сливки. Все кусочки сбоку намазываем мягким сливочным маслом и прокатываем эти кусочки в мелконарезанном укропе. Намазываем каждый кусочек ½ столовой ложки взбитых сливок. Красиво укладываем или отсаживаем из шприца или мешочка на ломтик мягкое сливочное масло. Рядом красиво выкладываем икру.
Бутерброд нежный
В 100 г – 167 ккал., белки – 2,6 г, жиры – 10,3 г, углеводы – 16,1 г.
Багет нарезать на ломтики и обжарить до золотистости на сливочном масле. Огурцы натереть на средней тёрке, слегка отжать и лишнюю жидкость слить. Добавить майонез и/или сметану и чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить, перемешать. Помидоры порезать тонкими кружками. Намазываем на ломтик багета 1 столовую ложку намазки и укладываем помидор. Накрываем разрезанным пищевым пакетом и отправляем в холодильник на 40 минут.
Бутерброд со шпротами
В 100 г – 150,4 ккал., белки – 7,6 г, жиры – 5,6 г, углеводы – 17,9 г.
Разогреваем духовку до 200°С. Нарезаем хлеб на ломтики и отправляем в духовку на 5 минут. Смешиваем кетчуп и чеснок, пропущенный через пресс. Намазываем на тёплые ломтики хлеба кетчуп с чесноком. Сверху укладываем тонкие полукольца лука, сверху – тонкие кружки помидора. Слегка солим и перчим. На томаты выкладываем по 2 шт. шпрот на каждый ломтик, засыпаем сыром и запекаем в горячей (200°С) духовке в течение 10 минут.
Бутерброд по-сельски
В 100 г – 97,2 ккал., белки – 3,4 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 17,2 г.
В миску трём картофель на средней тёрке, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, вбить яйцо и очень хорошо перемешать. Нарезать хлеб произвольно. Намазать на хлеб массу и сильно придавить рукой. На горячую сковороду с маслом уложить бутерброды сначала массой вниз, после того, как подрумянятся с одной стороны, перевернуть и обжарить другую сторону.
Бутерброды на слоёном тесте
В 100 г – 232,3 ккал., белки – 10,1 г, жиры – 12,8 г, углеводы – 20,5 г.
Ошпаренный помидор очищаем от кожицы и нарезаем очень мелким кубиком, также как курицу и перец, добавляем любимые приправы (у меня любимая «Хмели-сунели»), соевый соус, попробуйте если соли мало, то досолите. Нарезаем произвольно тесто, выкладываем на противень, раскладываем на сочни начинку и посыпаем сыром, тёртым на средней тёрке. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Намазка на хлеб «Рыбка»
В 100 г – 119,9 ккал., белки – 12,8 г, жиры – 7,3 г, углеводы – 0,7 г.
Скумбрию очистить от кожи и костей, филе мелко режем кубиком, можно взять консервированную рыбу – в этом случае размять содержимое вилкой. Огурец трём на тёрке и сливаем лишнюю жидкость, отправляем к рыбе. Отварные вкрутую яйца мелко режем или трём на средней тёрке. Масло нужно заморозить и натереть на средней тёрке. Укроп мелко порезать. Все ингредиенты хорошо перемешать, попробовать на соль, если мало, то досолить, поперчить. Нужно отправить в холодильник на 20 минут. Подаём намазывая на ломтики любого хлеба или в тарталетках.
Бутерброд с розочкой
В 100 г – 215 ккал., белки – 11,3 г, жиры – 18 г, углеводы – 2 г.
Нарезаем любой хлеб произвольно, срезаем корочки, отправляем подсушиться в духовку, разогретую до 200°С на 10 минут. Даём полностью остыть. Очень тонко нарезаем рыбу или используем готовую нарезку. Моем и сушим листья салата. На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр (любой – Ваш любимый), ломтик рыбы скручиваем рулетом и укладываем на сыр, слегка утопив. Из салата нарезаем ленты, которые тоже скручиваем и тоже утапливаем в сыр.
Бутерброд пикантный с морковью
В 100 г – 181,1 ккал., белки – 8,2 г, жиры – 6,1 г, углеводы – 22,9 г.
Сыр с морковью трём на средней тёрке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Густо намазываем ломтики хлеба. Можно украсить зеленью и подавать так, а можно запечь в духовке в течение 10 минут при 200°С.
Чёрный хлеб с селёдкой
В 100 г – 166,8 ккал., белки – 11,8 г, жиры – 8,9 г, углеводы – 9,5 г.
:Нарезаем хлеб тонкими ломтиками. В чистой посуде смешиваем натёртые на средней тёрке яйца и плавленый сырок, заправляем майонезом. Если нужно, то посолите. Перемешиваем. На ломтик хлеба укладываем яичную массу, сверху выкладываем лук, нарезанный очень тонкими полукольцами, затем солёные огурцы, нарезанные колечками, выкладываем с одного края бутерброда. Рядом с огурцами красиво выкладываем сельдь и украшаем петрушкой.
На канале уже есть статьи по этой теме
Форшмак из селёдки (рецепт от бабушки Лёли)
Шаурма, донер, бургер, хотдог готовим дома
Быстрые, яркие и вкусные закуски
Простые блюда и закуски из сыра
Готовим из лаваша в духовке 5 сытных и вкусных блюд
Готовим мясные деликатесы на пару. Полезная замена колбасы
Необыкновенно вкусные паштеты без печени
Колбаса, сосиски и сардельки домашние