Привет, это Арт Гаспаров. Я дипломат по профессии и автор учебника МГИМО. В Дзене делюсь опытом и полезными советами ©
Иногда окружающие забывают наши имена. Конечно же, это не самый приятный момент. Равно, как и момент, когда, познакомившись с человеком, мы интуитивно чувствуем, что он с большей вероятностью забудет наше имя. Как быть в подобных ситуациях? Как напомнить свое имя, чтобы при этом не выглядеть смешно, глупо или нелепо?
Вариант первый
Вы рассказываете о себе историю, в которой другие люди обращаются к вам по имени. Повторив несколько раз свое имя в рассказе устами других персонажей, вы с большей вероятностью впечатаете его в память собеседника.
Вариант второй
Вы звоните кому-то или делаете вид, что звоните. В ходе приветствия вы называете свое имя в стиле: "привет, это Алексей", как дела.
Вариант третий
Вы показываете человеку любой предмет, где написано ваше имя. От визитки, до грамоты или профиля в социальной сети. Как и предыдущие варианты, этот способ также обладает благоприятным эффектом.
Наконец, четвертый вариант
Вы не ходите вокруг да около, а открытым текстом говорите человеку свое имя. Но не в стиле, "кстати, чтобы ты не забыл, меня зовут...", а более деликатно. Без принижения своей значимости или значимости собеседника, которому вы приписываете плохую память.
Например, в конце знакомства вы говорите: "Запиши меня в телефон как Алекс. Мне комфортно, когда ко мне обращаются именно так". Или между делом вы вставляете в разговор: "Слушай, ты можешь звать меня Алекс. Для меня это привычное обращение".
Узнайте, как поднять свое общение на новую высоту вежливости и обаятельности с помощью современных правил этикета и особых приемов, которыми пользуются дипломаты по всему миру. Специальные знания ждут вас по ссылке в международном гайде "Дипломатический этикет простыми словами". Счастья вам и прекрасного дня!
#отношения #психология отношений #проблемы в отношениях #мужская психология #женская психология