Продолжаем готовить по рецептам Натальи Коневой из Израиля. Мы уже готовили куриные грудки в панировке из кукурузных хлопьев, которые получаются очень нежными и вкусными. Этот рецепт не менее интересный. Грудки в этом маринаде получаются с нежным чесночным вкусом.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 880 гр;
Растительное масло – 7 ст.л.;
Яйцо куриное – 1 шт;
Майонез – 2 ст.л.;
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
Соль - 1/2 ч.л.;
Перец - 1/2 ч.л.;
Дольки чеснока – 2-3 шт.
Куриную грудку режем на длинные полоски, и начинаем готовить маринад.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем две 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кукурузного крахмала. Чеснок давим через чеснокодавку добавляем в маринад и тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Кусочки курицы кладем в чашку с маринадом, еще раз все перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Берем сковороду, кладем в нее растительное масло и хорошо прогреваем. Выкладываем кусочки курицы и хорошо прожариваем с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим до готовности.
Приятного аппетита!