Найти тему
Кухня без затей

Куриная грудка нежная

Продолжаем готовить по рецептам Натальи Коневой из Израиля. Мы уже готовили куриные грудки в панировке из кукурузных хлопьев, которые получаются очень нежными и вкусными. Этот рецепт не менее интересный. Грудки в этом маринаде получаются с нежным чесночным вкусом.

-2

Ингредиенты:

Куриная грудка – 880 гр;

Растительное масло – 7 ст.л.;

Яйцо куриное – 1 шт;

Майонез – 2 ст.л.;

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;

Соль - 1/2 ч.л.;

Перец - 1/2 ч.л.;

Дольки чеснока – 2-3 шт.

-3

Куриную грудку режем на длинные полоски, и начинаем готовить маринад.

-4

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем две 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кукурузного крахмала. Чеснок давим через чеснокодавку добавляем в маринад и тщательно все перемешиваем до однородной массы.

-5

Кусочки курицы кладем в чашку с маринадом, еще раз все перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

-6
-7

Берем сковороду, кладем в нее растительное масло и хорошо прогреваем. Выкладываем кусочки курицы и хорошо прожариваем с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим до готовности.

-8
-9

Приятного аппетита!