Иногда очень хочется голубцов, но лень возиться с распариванием капустных листьев и заворачиванием начинки.
Поэтому сегодня мы приготовим ленивые голубцы. По вкусу они ни чем не уступают классическим голубцам, а со сливочно-томатным соусом становятся даже вкуснее.
Нам понадобится фарш говяжий, не очень жирный 500 грамм, маленький вилок белокочанной капусты, одна большая морковь, две большие луковицы, одна для фарша, другая для зажарки, пучек укропа или кинзы, два помидора или томатная паста, 100 мл 10% сливок, одно яйцо, соль, перец и растительное масло.
Капусту, одну луковицу и зелень мелко нарежем, добавим в фарш, туда же яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешаем и сформируем небольшие шарики.
В сковороде с высокими бортами обжарим шарики на растительном масле со всех сторон.
Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем полукольцами. Поджарим лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Поджарку выложим на шарики.
Помидоры очистим от кожицы и прокрутим в бендере. Полученную массу посолим и поперчим. Добавим сливки и хорошо перемешаем. Зальем этим соусом наши шарики так, чтобы жидкость их почти накрыла.
Если мы готовим с томатной пастой, то разбавим пасту горячей водой.
Поставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
При подаче на стол, посыпем наши ленивые голубцы зеленью.
А если вам захочется приготовить классические голубцы, предлагаю вам рецепт голубцов с каштанами и айвой.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.