вторая статья будет про родной город, где родился, вырос и где живу в настоящий момент. Статья будет содержать старые фотографии города. Кто узнает места буду очень рад. для всех остальных сделаю подписи.
С чего начинается наш город- это конечно станция и привокзальная площадь.
Пешеходный мост на заднем плане простоял примерно до начала 2000
Мало кто помнит, но под Этим мостом, со стороны станции был открытый рынок и большими железными столами и навесами.
На этой фотографии вместо парковки ещё находится сквер с молодыми деревьями. Нет башень домов.
Тут уже видны серые многоэтажки на заднем плане а в сквере деревьев нет. Совсем скоро вместо оставшегося газона будет сначала платная парковка, а затем бесплатная . слевой стороны вырастут торговые центры , а привокзальная площадь заполниться нелегальными таксистами, создающими пробки и оставляющими свои машины как попало и где попало.
Депо ничуть не изменилось с момента своего создания. Единственные различия это новые ворота для служебных машин и пластиковые окна в общежитии. Примечательно что фото сделано на месте, где в будущем будет отделение банка.
Кстате само строение некоторое время стояло недостроенное. Тяжелые времена были. Я, наверно как и многие кто прочитает, играли в этом здании в прядки, сифу, а позже убегали от сторожей(когда они там появились ). Беззаботное было время .
Малоизвестный факт. Раньше паровозик стоял не в центре парка а на входе, около 9-ти этажек. Я, будучи подростком, помогал перетаскивать паровозик и сам аттракцион на место, где он находится сейчас. На заднем плане бело-голубой дом. В этом доме я прожил когда был маленький и ходил в садик . Потом нам ГОСУДАРСТВО ДАЛО КВАРТИРУ БОЛЬШЕ . Новая квартира была прямо через дорогу, ближе к школе.
Снова нет ни высоток на заднем фоне, ни дороги перед поликлиникой.
С Лобней связано все мое детство и юность. Я помню как город рос и как расцветал . Помню тяжелые 90-е, когда родители отправляли нас поочереди с братом и сестрой стоять за хлебом на воробьи (сейчас в этом месте магазин). Прекрасно помню как на рынке покупали жевачку а на лестнице перехода стояли бабули и продавали семечки в стакане. Никто тогда даже подумать не мог, что они будут продаваться в пакетах и носить смешные названия . Просматривая фотографии в памяти вылезают отрывки событий. Пишу сейчас и вспоминаю, как носили в коммисионный магазин ( был на станции в районе общежития) калькуляторы и другую электронику с родителями. Вспомнил как с сестрой ходили на станцию к телефонному автомату, который стоял на месте шаурмичной, на углу пятиэтажк, чтобы позвонить и узнать наряд сестре. Много чего помню И хорошо, что эти воспоминания остаются.
СПАСИБО ЧТО ЧИТАЕТЕ. Дальше будет ещё много чего интересного.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!