Найти в Дзене
Ольга Од

Изумительное печенье с характерными трещинками и нежным кремом внутри ...просто тает во рту!

Этот изумительный десерт очень популярен в Италии. И не удивительно, итальянское печенье с характерными трещинками, очень вкусное. Тонкое и рассыпчатое тесто, а внутри нежный крем .....печенье просто тает во рту! Такая выпечка станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. А рецепт его приготовления покорил меня своей простотой, и стал одним из самых любимых десертов.

Рецепт:

Тесто

  • мука -300 гр
  • кукурузный крахмал - 50 гр
  • сахар-80 гр
  • разрыхлитель-1 чл
  • сливочное масло-125 гр
  • куриное яйцо-1 шт
  • соль-щепотка
  • холодная вода-2 ст.л
  • ванилин-3 гр

Начинка

  • маскарпоне -250 гр
  • сахар -50 гр
  • яйцо куриное -1 шт
  • кукурузный крахмал -1
  • цедра -1 лимона
Мука, крахмал, соль, разрыхлитель, сахар,яйцо, сливочное масло.
Мука, крахмал, соль, разрыхлитель, сахар,яйцо, сливочное масло.

Все продукты для приготовления теста перед Вами.

-3

Смешиваю все сухие ингредиенты: просеянная мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, щепотка соли, сахар,ванилин и все хорошо перемешиваю.

-4

В сухую смесь ввожу замороженное сливочное масло, масло можно натереть на терке или нарубить мелкими кубиками. Растираю сливочное масло с сухой смесью до образования мелкой крошки.

-5

Ввожу куриное яйцо и замешиваю тесто. В процессе вымешивания добавляю 2 столовой ложки холодной воды .

-6

Тесто готово, убираю его на 20 минут в холодильник, в это время готовлю начинку.

маскарпоне, крахмал, яйцо, сахар
маскарпоне, крахмал, яйцо, сахар

Продукты для начинки.

-8

Смешиваю сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, куриное яйцо и маскарпоне. С помощью миксера размешиваю до однородной консистенции. (можно использовать венчик или обычную вилку)

крем
крем

Вот такой крем должен получиться.

-10

Тесто раскатываю и формочкой вырезаю заготовки.

-11

Чайную ложку крема кладу на середину теста, накрываю вторым кружком теста, аккуратно скрепляю нижнюю и верхнюю части теста ,

-12

по краю печеньки прохожусь шпажкой ( можно использовать вилку).

-13

По центру печенья делаю не большое отверстие. Печенье отправляю в разогретую духовку, выпекаю 15 минут при температуре 180 градусов.

-14

Печенье готово, после полного остывания его необходимо обильно присыпать сахарной пудрой. И можно приступать к дегустации.

-15

Видео рецепт можно посмотреть здесь

Приятного аппетита!

Благодарю Вас за потраченное время, если понравился рецепт- Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня поддержка😊!