Этот изумительный десерт очень популярен в Италии. И не удивительно, итальянское печенье с характерными трещинками, очень вкусное. Тонкое и рассыпчатое тесто, а внутри нежный крем .....печенье просто тает во рту! Такая выпечка станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. А рецепт его приготовления покорил меня своей простотой, и стал одним из самых любимых десертов.
Рецепт:
Тесто
- мука -300 гр
- кукурузный крахмал - 50 гр
- сахар-80 гр
- разрыхлитель-1 чл
- сливочное масло-125 гр
- куриное яйцо-1 шт
- соль-щепотка
- холодная вода-2 ст.л
- ванилин-3 гр
Начинка
- маскарпоне -250 гр
- сахар -50 гр
- яйцо куриное -1 шт
- кукурузный крахмал -1
- цедра -1 лимона
Все продукты для приготовления теста перед Вами.
Смешиваю все сухие ингредиенты: просеянная мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, щепотка соли, сахар,ванилин и все хорошо перемешиваю.
В сухую смесь ввожу замороженное сливочное масло, масло можно натереть на терке или нарубить мелкими кубиками. Растираю сливочное масло с сухой смесью до образования мелкой крошки.
Ввожу куриное яйцо и замешиваю тесто. В процессе вымешивания добавляю 2 столовой ложки холодной воды .
Тесто готово, убираю его на 20 минут в холодильник, в это время готовлю начинку.
Продукты для начинки.
Смешиваю сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, куриное яйцо и маскарпоне. С помощью миксера размешиваю до однородной консистенции. (можно использовать венчик или обычную вилку)
Вот такой крем должен получиться.
Тесто раскатываю и формочкой вырезаю заготовки.
Чайную ложку крема кладу на середину теста, накрываю вторым кружком теста, аккуратно скрепляю нижнюю и верхнюю части теста ,
по краю печеньки прохожусь шпажкой ( можно использовать вилку).
По центру печенья делаю не большое отверстие. Печенье отправляю в разогретую духовку, выпекаю 15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье готово, после полного остывания его необходимо обильно присыпать сахарной пудрой. И можно приступать к дегустации.
Видео рецепт можно посмотреть здесь
Приятного аппетита!
Благодарю Вас за потраченное время, если понравился рецепт- Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня поддержка😊!