Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Эйфория"
Пироги всегда считались символом семейного благополучия, тепла, достатка и уюта.
Если раньше пироги готовили исключительно только на праздники, то сейчас в каждом доме регулярно хозяйки пекут что-то вкусное и особенное!
Сегодня готовлю закусочные "Чудо-пирожки" со слабосоленой рыбой.
Такие пирожки незамеченными на столе точно не останутся - ну очень вкусные получаются.
Для приготовления нам понадобится:
Дрожжевое тесто - 500 гр.
Слабо-соленая красная рыба - 200 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Желток - 1 шт.
Тесто использую дрожжевое:
Мука - 300 гр.
Дрожжи - 7 гр.
Молоко - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 20 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
В теплое молоко добавляю все остальные ингредиенты и замешиваю тесто. Даю отдохнуть 1 час.
Любую красную слабосоленую рыбку нарезаю пластинками.
Я в этот раз использовала форель. Также вкусно получается с горбушей, семгой.
Репчатый лук нарезаю полукольцами и обжариваю до золотистого цвета на сливочном масле.
Тесто обминаю руками. Раскатываю в пласт - 0,5 мл.
Нарезаю на прямоугольники 10/5 см.
На один край выкладываю рыбу, а сверху кладу жареный лук.
На свободном (оставшемся крае) делаю ножом продолговатые насечки, но не до конца.
Накрываю начинку второй половинкой теста, прищипываю края и смазываю верхушку желтком.
Сверху посыпаю семенами кунжута и льна.
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 25 минут при температуре 180 градусов.
*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, для меня это награда!
Всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!