Найти тему
Эйфория.

Пирожки со слабосоленой рыбой и жареным луком

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Эйфория"

Пироги всегда считались символом семейного благополучия, тепла, достатка и уюта.

Если раньше пироги готовили исключительно только на праздники, то сейчас в каждом доме регулярно хозяйки пекут что-то вкусное и особенное!

Сегодня готовлю закусочные "Чудо-пирожки" со слабосоленой рыбой.

Такие пирожки незамеченными на столе точно не останутся - ну очень вкусные получаются.

Для приготовления нам понадобится:

Дрожжевое тесто - 500 гр.
Слабо-соленая красная рыба - 200 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Желток - 1 шт.

Тесто использую дрожжевое:

Мука - 300 гр.
Дрожжи - 7 гр.
Молоко - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 20 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

В теплое молоко добавляю все остальные ингредиенты и замешиваю тесто. Даю отдохнуть 1 час.

-2

Любую красную слабосоленую рыбку нарезаю пластинками.

Я в этот раз использовала форель. Также вкусно получается с горбушей, семгой.

-3

Репчатый лук нарезаю полукольцами и обжариваю до золотистого цвета на сливочном масле.

-4

Тесто обминаю руками. Раскатываю в пласт - 0,5 мл.

Нарезаю на прямоугольники 10/5 см.

На один край выкладываю рыбу, а сверху кладу жареный лук.

На свободном (оставшемся крае) делаю ножом продолговатые насечки, но не до конца.

Накрываю начинку второй половинкой теста, прищипываю края и смазываю верхушку желтком.

Сверху посыпаю семенами кунжута и льна.

Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 25 минут при температуре 180 градусов.

*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, для меня это награда!

Всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!

Еда
6,93 млн интересуются