Вкуснее чем жареная и проще готовится все смешали и забыли!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом цветной капусты в духовке. Этот рецепт я открыла для себя совсем недавно, когда приготовила первый раз была удивлена вкусом и это без преувеличения, яркая, ароматна, хрустящая и готовится просто, как я люблю, все перемешали и забыли.
***************************
Рецепт:
Цветная капуста -700 гр.
Сливочное масло -50гр.
Паприка -1/2-1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок -1-2 зуб
Соль -1/2 ч.л.
Панировочные сухари -100гр.
Сыр -50гр.
Способ приготовления:
Капусту цветную разбираем на соцветия, вес у меня 700 гр.
50 грамм сливочного масла растопим добавляем 1 ч.л. паприки, черный перец, соль неполную ч.л. 2 зубчика чеснока, пропустим через пресс для чеснока.
Перемешиваем поливаем получившимся маслом капусту. Перемешиваем. Сыр 50 грамм твердый натрем на терке, добавляем к капусте и добавляем 100 грамм панировочных сухарей.
Панировочные сухари я готовлю сама. Батон режу кубиками, сушу до золотистого цвета в духовке затем измельчаю блендером.
Перемешиваем капусту.
Берем противень застелем его бумагой для выпечки, кладем капусту, ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 25 минут.
По желанию можно приготовить такую капусту на сковороде, только тогда заранее нужно капусту отварить в воде 5 минут. Затем залить специями с маслом сухарями с сыром, все перемешать. Жарить на сковороде 5-6 минут добавив немного масла.
Капуста готова, подаем к столу. Вкусно так, что даже дети едят ее с огромным удовольствием.
Попробуйте и Вы, уверена попробовав приготовите так еще не раз.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: