Напомню, что при чистке гугл фото, на меня нахлынула волна воспоминаний, и я решила, что не гоже этим моментам лежать на полочке и пылиться.
Сначала вспомнила наивкуснейшую грузинскую кухню, подробнее о ней можно почитать здесь Вся правда о грузинской кухне!!!
Конечно же, когда я готовлюсь к поездке, то предварительно, подробно изучаю, все интересные места которые надо посетить.
При планировании поездки, в 2018 году, в Грузию, мне на глаза попалась известная телепередача "Орёл и решка", в ней показаны были интересные к посещению места, среди которых был рыбный рынок в г.Батуми, где можно купить наисвежайшую рыбу и в соседнем кафе тебе её тут же приготовят, звучит заманчиво, значит надо точно попробовать!!!
О том как мы добирались из Тбилиси в Батуми, на суперновом и высокоскоростном поезде шведского происхождения, я более подробно опишу в следующей статье.
Итак, насмотревшись телепередач, мы отправились на рыбный рынок. Навигатор нас уверенно привёз на нужный адрес, скажу честно, визуально я не сразу поняла, что это именно тот самый рынок. Догадалась позже, выйдя из машины, по характерному запаху)))
Внешне, это напоминает небольшой ангар, а внутри прилавки с рыбой, где ты можешь выбрать, что твоей душе желается.
Так как Грузия, это все таки черноморское побережье, то не стоит ждать каких то удивительных и необычных морских деликатесов.
Поэтому наш выбор пал на форель, раков ну и взяли немножко мидий.
При выходе из рынка, мы заметили одинокого продавца с устрицами, скажу сразу, я их никогда не ела и было очень сильное желание их попробовать.
Сказано, сделано, куплено на пробу по одной штучке.
Потом ты приходишь в соседнее кафе отдаёшь рыбу повару, а сам в это время сидишь и ждёшь, пока её приготовят. За приготовление тоже берут деньги, я сейчас не помню сколько, но точно помню, что не дёшево.
Запах в кафе тоже не самый приятный, представьте себе, запах готовящейся рыбы, и морепродуктов, жаренных, варёных и запеченных на углях, плюс иногда доносился запах свежей рыбы с рынка, ну и не стоит забывать, что на улице жарко +31 градус...так что удовольствие так себе...сомнительное...
Может это я конечно сейчас наговариваю из-за последствий...но всё по порядку.
Пока рыба готовилась, мы попросили официанта, что бы он нам показал как правильно кушать устриц.
Он при нас их раскрыл ножом, принес лимон, ну а дальше теорию мы знаем)))
На вкус так себе...ну не эстеты мы, не высшее общество....наверное именно так определяется принадлежность к этому сословию))))
Кстати, всю рыбу, мы просили приготовить с собой, что бы скушать в своих апартаментах, под бутылочку грузинского вина.
Порции большие.
Конечно мы не смогли их съесть за один вечер.
Вот такой вид открывался с нашего балкона, при дегустации рыбы.
Поэтому вполне естественно, что мы захотели насладиться этим моментом у себя в номере, а не в "ароматном" кафе при рынке.
На этом закончилось, всё то прекрасное, что могло с нами произойти в этот день.
А ночью началось...
От чего, мы гадать не стали...
Но мы получили сильнейшее отравление, нас рвало и мутило три дня, даже поднималась температура...
Я как вспомню, так вздрогну...три дня минус отпуска, три дня простаивала зря арендованная машина, мы съели все таблетки, которые привезли с собой, сходили накупили ещё и ура, к концу третьего дня нам стало легче.
Анализируя сейчас, я склоняюсь, к тому, что виновниками этого события были устрицы...почему их продавал всего один продавец, и к нему не было ажиотажа, откуда взяться качественным устрицам на обычном рыбном рынке в Батуми? И хоть там, и побывала, съёмочная бригада "Орла и решки" к сожалению, это не присваивает автоматом знак качества.....
Зато остатки рыбы на следующий день, с большим удовольствием были съедены, местными, дворовыми кошаками, они были счастливы)))) По крайней мере, никакого несварения желудка я у них не наблюдала.
Но это был только мой опыт и моё мнение, возможно у кого то, осталось совершенно другое впечатление от посещения этого места.
Всем добра, здоровья и прекрасных воспоминаний от незабываемых путешествий!