Торт без духовки и сковороды за 15 минут? Легко! 👌
На этот раз я поделюсь, на мой взгляд, классическим рецептом тортика без выпечки с творожной начинкой! Еще никто из тех, кто его попробовал, не догадался, насколько прост рецепт этого кондитерского шедевра!
На приготовление такого тортика уходит действительно не больше 15 минут. Я обычно собираю его вечером, а наутро получаю вкусный творожный десерт!
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- сахар – 100 г;
- творог – 400 г;
- сливочное масло – 150 г;
- печенье – 350 г;
- молоко.
Приготовление:
1. К 200 г сметаны (фото 1) добавляем 100 г сахара. Хорошо перемешиваем (фото 2).
Для рецепта я использовала сметану жирностью 20%.
2. Добавляем 400 г творога (фото 1), 150 г размягченного сливочного масла (фото 2), тщательно перемешиваем с помощью погружного блендера (фото 3).
3. Берем печенье, обмакиваем в молоке, выкладываем слой (фото 1), смазываем получившейся начинкой (фото 2).
Печенья у меня обычно уходит 300-350 г – зависит от количества слоев и желаемой формы тортика.
4. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
5. Отправляем тортик в холодильник на ночь.
5. Утром достаем и украшаем по желанию и настроению 😉
На этот раз я украсила тортик измельченными орехами – можно кокосовой стружкой, бананом, шоколадом, глазурью и т. д.
Этот рецепт хорош тем, что его вариаций может быть бесконечное множество! Например, вы можете взять шоколадное печенье или готовые коржи, добавить в начинку какао – вместо нее, кстати, вообще можно использовать творожную массу. Фрукты, ягоды, орехи отлично подойдут как для украшения, так и для дополнительной прослойки!
Фантазируйте и делитесь своими любимыми вариациями тортика без выпечки в комментариях!