Найти тему

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С КАКАО

Песочное тесто с какао – это один из вариантов классического песочного теста. Какао придает песочному тесту более сильный и яркий вкус, делает его идеальным в качестве основы для различных пирогов и тортов или для песочного печенья оригинального коричневого цвета. И сегодня мы готовим не только песочное тесто с какао, но и настоящий и очень вкусный пирог с творогом и прекрасным цитрусовым ароматом апельсина.

Ингредиенты:

Для теста: Яйца - 1 шт. (110 гр.) среднего размера из холодильника; Мука - 250 гр.; Сахар - 125 гр.; Какао – 30 гр.; Масло сливочное холодное - 125 гр.; Цедра ½ Апельсина; Щепотка соли.

Для начинки: Творог – 350 гр.; Яйца – 1 шт.; Мед – 30 гр.; Цедра ½ Апельсина.

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянная мука, какао, сахар, щепотка соли.

Вы можете взять вместо сахара сахарную пудру (100 гр.). А если добавить щепотку разрыхлителя, вы получите более мягкое и рассыпчатое тесто.

2. Высыпаем смесь горкой на рабочую поверхность и делаем углубление в центре. В центр кладем яйцо из холодильника, нарезанное кусками прохладное масло и цедру апельсина.

В качестве замены цедры апельсина можно использовать цедру лимона или лайма. Или можно добавить в тесто ваниль или корицу. Вы также можете добавить немного меда (на этот объём будет достаточно 10 граммов) и тесто приобретет красивый золотистый цвет.

3. Быстро вымесите тесто руками, чтобы масло не начало таять, но надо месить достаточно долго, чтобы получить однородное и упругое тесто.

Для получения более хрупкого рассыпчатого теста вы можете использовать только желток, а если тесто плохо уплотняется и рассыпается, то вы можете добавить ещё немного масла или яиц, молока или даже просто воды. Если песочное тесто, наоборот слишком влажное, то вы можете добавить ещё муки.

4. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике как минимум на полчаса. Но лучше на час, так масло лучше уплотнится.

Готовое песочное тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Кроме того, оно может быть заморожено максимум на 1 месяц.

5. Тем временем приготовьте крем из творога: смешайте творог в маленькой миске с медом и одним яйцом. Натрите цедру ½ апельсина и перемешайте.

6. После этого достаньте тесто. Чтобы хорошо раскатать тесто, просто положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в течение нескольких минут скалкой, чтобы восстановить пластичность и немного нагреть.

7. Возьмите смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки и положите в нее основу пирога, поместите творог в центр и с помощью кулинарного шпателя выровняйте поверхность. Украсьте пирог по своему вкусу.

8. Готовьте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180° в течение 40 минут на центральной полке, пока тесто не подрумянится. Выньте пирог из духовки, дайте остыть, затем извлеките из формы готовый пирог.

Хранение: пирог с творогом можно хранить в холодильнике 3-4 дня.