Сегодня ночью у нас были первые заморозки. Листочки герани, оставшейся в палисаднике, подмёрзли. Во время я успела пересадить цветы.
В субботу был солнечный и тёплый, как для ноября, день и мы решили выехать на природу, в район северо-крымского канала. Посмотреть, что там и как, а заодно пособирать грибы, если найдем.
Природа степного Крыма кому то покажется скучной. Но мы тут выросли и нам нравится, что горы или лес не загораживают обзор)
Выехали после обеда в сторону с. Победное. У сельского магазина увидели, что парень прямо из багажника своего авто торгует свежей рыбой. Купили кубанских карасей по 100 р за килограмм. Они всю дорогу шелестели в пакете. Живучие!
За бывшей фермой на неширокой полосе травы у поля с озимыми собирали грибы. Крымские шампиньоны, последние в этом году , прятались под листиками.
Собрали немного, в общей сложности полкило.
Поехали дальше по старой сельской дороге аж до моста на Новую Жизнь. Там одна из главных магистралей северо-крымского канала. Говорят, что в нем даже есть немного воды и водится рыба.
Старая, построенная ещё при СССР дорога, сохранилась хорошо. Дорога идёт вдоль ответвления северо- крымского канала.
Повернули на мост и остановились, чтобы сделать пару фото.
Справа канал уходит в сторону Джанкоя, а слева на посёлок Нижнегорский и дальше на Керчь.
От следующей насосной в эту сторону протекает через закрытые жалюзи вода, которая подаётся трубами от артезианских скважин в сторону Керчи.
Здесь охотничьи угодья. Стреляют утку, зайца. Бывают и дикие кабаны в камышах встречаются. Степь живет своей жизнью. Трава зелёная, полынь отрастает по новой.
В сторону города тянутся поля с озимыми. Пшеница взошла дружно, благодаря недавним обильным дождям.
Домой вернулись через с Новая Жизнь, когда то процветающее. И сейчас село не умирает, благодаря местным жителям.
Дома ухоженные , стоят теплицы, за селом большое картофельное поле как раз убирали рабочие.
Вернулись домой к вечеру и взвесили свою добычу :
У меня мало, зато один в один )
Вот такая у нас была прогулка выходного дня.