Приветствую вас, друзья!
Сегодня я расскажу вам как мы можем приготовить популярное тайское блюдо в домашних условиях за 5 минут, предварительно подготовив некоторые ингредиенты.
Пад Тай —одновременно очень простое и очень вкусное блюдо тайской кухни! Его можно найти в кафе и ресторанах Тайланда, а можно купить у уличных торговцев.
Существует множество вариантов Пад Тай: с креветками, курицей, свининой и другими видами мяса, с тофу и без него, с различными наборами овощей.
Основа Пад Тай — рисовая лапша, мясо или морепродукты, яйца и специальный соус, а вот овощи, зелень и тофу можно добавлять на свой вкус.
Обычно это блюдо дополняют топпингами: толчёный арахис, смесь перцев, маленькие сушенные креветки, зелень и т.д.
Для приготовления классического варианта Пад Тай нам понадобится
рисовая лапша (150 гр),
креветки (100 гр),
небольшой кочан китайской капусты,
одна морковь,
зубчик чеснока,
тофу (100 гр),
яйцо,
стручковая фасоль и соус.
Плюс зеленый лук и красный перец чили по вкусу.
Для соуса нужно смешать 2 ст л пасты тамаринда (её можно заменить кислым сливовым вареньем), столько же соевого соуса, 50 гр сахара и 3 ст л рыбного соуса. Должна получиться тёмная кефирообразная масса (если густо, добавьте воды).
Заранее готовим соус, замачиваем лапшу (тонкую в холодной воде, плотную в горячей), режем кубиками тофу, нарезаем соломкой капусту и морковь.
На раскалённую сковороду кладем креветки и тофу, затем мелко нарезанный чеснок, обжариваем несколько секунд, затем разбиваем туда яйцо, тщательно перемешиваем.
Следом на сковороду отправляется морковь, затем капуста и фасоль. Обжариваем, постоянно помешивая. Потом сливаем воду с лапши и кладем её в сковороду. Туда же добавляем соус и перец чили. Пробуем. Обжариваем пару минут, добавляем зеленый лук.
Готовое блюдо можно посыпать дроблённым арахисом или украсить дольками лайма.
Полный процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.
Подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить вкусные рецепты!
Спасибо!