Найти тему
Iren.uz

Делюсь рецептом тайской лапши Пад Тай с доступными ингредиентами

Приветствую вас, друзья!

Сегодня я расскажу вам как мы можем приготовить популярное тайское блюдо в домашних условиях за 5 минут, предварительно подготовив некоторые ингредиенты.

Пад Тай —одновременно очень простое и очень вкусное блюдо тайской кухни! Его можно найти в кафе и ресторанах Тайланда, а можно купить у уличных торговцев.

Существует множество вариантов Пад Тай: с креветками, курицей, свининой и другими видами мяса, с тофу и без него, с различными наборами овощей.

Образец подачи Пад Тай в кафе и ресторанах
Образец подачи Пад Тай в кафе и ресторанах

Основа Пад Тай — рисовая лапша, мясо или морепродукты, яйца и специальный соус, а вот овощи, зелень и тофу можно добавлять на свой вкус.

Обычно это блюдо дополняют топпингами: толчёный арахис, смесь перцев, маленькие сушенные креветки, зелень и т.д.

Для приготовления классического варианта Пад Тай нам понадобится

рисовая лапша (150 гр),

креветки (100 гр),

небольшой кочан китайской капусты,

одна морковь,

зубчик чеснока,

тофу (100 гр),

яйцо,

стручковая фасоль и соус.

Плюс зеленый лук и красный перец чили по вкусу.

Для соуса нужно смешать 2 ст л пасты тамаринда (её можно заменить кислым сливовым вареньем), столько же соевого соуса, 50 гр сахара и 3 ст л рыбного соуса. Должна получиться тёмная кефирообразная масса (если густо, добавьте воды).

Фрукт тамаринд из которого готовят много соусов и приправ в тайской кухне
Фрукт тамаринд из которого готовят много соусов и приправ в тайской кухне

Заранее готовим соус, замачиваем лапшу (тонкую в холодной воде, плотную в горячей), режем кубиками тофу, нарезаем соломкой капусту и морковь.

На раскалённую сковороду кладем креветки и тофу, затем мелко нарезанный чеснок, обжариваем несколько секунд, затем разбиваем туда яйцо, тщательно перемешиваем.

Приготовление Пад Тая на улице
Приготовление Пад Тая на улице

Следом на сковороду отправляется морковь, затем капуста и фасоль. Обжариваем, постоянно помешивая. Потом сливаем воду с лапши и кладем её в сковороду. Туда же добавляем соус и перец чили. Пробуем. Обжариваем пару минут, добавляем зеленый лук.

Готовое блюдо можно посыпать дроблённым арахисом или украсить дольками лайма.

Полный процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.

Подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить вкусные рецепты!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются