Рецепт от Дмитрия Чернышова, шеф-повара SoS Cafe
Ингредиенты на одну порцию:
- Картофель - два средних клубня
- Растительное масло - 50 мл
- Томатный соус - 100 мл
- Моцарелла - 100-120 г (или один стандартный шарик)
- Чесночное масло - 20 г
- Колбаски Пеперони - 30 г
- Пармезан - 10 г
- Свежий базилик
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель почистить, порезать соломкой и поджарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до полной готовности.
- Разогреть в сковороде томатный соус и смешать его с мелко порезанной Моцареллой.
- На сковороде растопить чесночное масло и быстро обжарить в нем тонко нарезанные колбаски Пепперони.
- Горячий картофель фри выложить в порционную тарелку, полить горячим томатным соусом с Моцареллой. Сверху выложить колбаски, посыпать тертым Пармезаном и свежим базиликом.