🍐 Когда мы впервые испекли этот кекс с грушами, он произвел фурор!
Идея вставлять в тесто фрукты целиком так вам понравилась, что даже много лет спустя мы получаем восторженные отзывы, лайки и просьбы «дать рецептик» того шоколадного кекса... Эти черные хвостики и красивый разрез творят чудеса J
С тех пор мы регулярно тестируем новые рецепты выпечки с целыми грушами. И делимся с вами. Встречайте «грушевый хит» этого непростого 2020 года...
Миндально-ванильный пирог с грушами:
В нем изумительно сочетаются вкусы и ароматы: мягкая миндальная мука (из интернет-магазина С.Пудовъ) и нежная ваниль соседствуют с сочными грушами и взрывным лимончиком. Для пышного мякиша используем кондитерскую муку, а для большей нежности – немного молока.
Приготовление:
1. Взбейте вместе 150 г мягкого масла и столько же сахарной пудры. Сразу добавьте в эту смесь по половине чайной ложки соли и ванильного экстракта, пару капель миндального ароматизатора, 1 ст. ложку тертой лимонной цедры.
2. Когда все хорошо взобьется, вбейте по одному 3 яйца, а потом влейте 100 мл молока.
3. Всыпьте 150 г кондитерской муки и 50 г миндальной. В итоге у вас получится густое тесто, которое затем нужно вылить в смазанную круглую форму.
4. Теперь о фруктах. Нам для этого пирога понадобилось 6 маленьких груш. Вы регулируйте количество в зависимости от размера формы. Груши нужно очистить и срезать донышки, чтобы они могли стоять. А затем – аккуратно расставить фрукты в форме хвостиком вверх.
5. Осталось только испечь – 180°С. И важно: вынимать пирог из формы нужно только тогда, когда он полностью остынет.
Кстати, а предыдущий рецепт грушевой выпечки вы видели, друзья? Это была нежнейшая шарлотка с грушами.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.