Найти тему
Куриновый Бульон

Грибная запеканка

Еще один грибной рецепт в коллекцию. Грибная запеканка. Хоть и выглядит она как кекс, это не кекс! И текстура теста совсем другая, более плотная, нажористая. Как всегда, выбор грибов оставляю за вами. Не стоит расстраиваться, если лесных грибов нет под рукой. Используйте те, что есть в продаже почти всегда: шампиньоны, вишенки, чаще стали появляться портобелло, в отделе заморозки тоже много интересного!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Лесные грибы 400 г
  • Лук-резанец небольшой пучок
  • Петрушка небольшой пучок
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Оливковое масло 50 г
  • Твердый сыр (не пармезан, что-то типа грюйера) 100 г
  1. Сковороду разогреть на среднем огне, растопить сливочное масло и обжарить нарезанные крупными кусками грибы в течение 5-6 минут. Добавить резанец и петрушку, хорошо посолить и поперчить.
  2. В миске смешать яйца и молоко. Добавить муку с разрыхлителем, соль, все грибы со сковороды вместе с соком и сыр. В конце добавить оливковое масло. Все хорошо перемешать.
  3. Прямоугольную форму для кекса (кирпичик) смазать маслом и проложить пергаментом (антипригарным). Вылить тесто и поставить в духовку на 170 градусов. Запеканка готова через 45 минут или раньше — проверить можно, подвигав форму, тесто должно полностью застыть и не двигаться.
  4. Дайте запеканке немного остыть, потом можно достать из формы.

Если нет резанца, можно использовать зеленый лук.