Еще один грибной рецепт в коллекцию. Грибная запеканка. Хоть и выглядит она как кекс, это не кекс! И текстура теста совсем другая, более плотная, нажористая. Как всегда, выбор грибов оставляю за вами. Не стоит расстраиваться, если лесных грибов нет под рукой. Используйте те, что есть в продаже почти всегда: шампиньоны, вишенки, чаще стали появляться портобелло, в отделе заморозки тоже много интересного!
Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 г
- Лесные грибы 400 г
- Лук-резанец небольшой пучок
- Петрушка небольшой пучок
- Мука 100 г
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 100 мл
- Оливковое масло 50 г
- Твердый сыр (не пармезан, что-то типа грюйера) 100 г
- Сковороду разогреть на среднем огне, растопить сливочное масло и обжарить нарезанные крупными кусками грибы в течение 5-6 минут. Добавить резанец и петрушку, хорошо посолить и поперчить.
- В миске смешать яйца и молоко. Добавить муку с разрыхлителем, соль, все грибы со сковороды вместе с соком и сыр. В конце добавить оливковое масло. Все хорошо перемешать.
- Прямоугольную форму для кекса (кирпичик) смазать маслом и проложить пергаментом (антипригарным). Вылить тесто и поставить в духовку на 170 градусов. Запеканка готова через 45 минут или раньше — проверить можно, подвигав форму, тесто должно полностью застыть и не двигаться.
- Дайте запеканке немного остыть, потом можно достать из формы.
Если нет резанца, можно использовать зеленый лук.