Знаете, в 2020 году, если не считать Чемпионата Европы, который был уже 10 месяцев назад, этап Гран-При в Москве должен был стать первым пало-мальски значимым турниром под эгидой ISU для наших фигуристов. Да, этапы Гран-При, те, которые смогли провести, носят больше национальный характер, но и некоторое разбавление иностранными спортсменами тоже есть.
Да, оценки за эти турниры в сезонный зачет не идут, но все же, это соревнования, и соревнования серьезные, не просто ради фана.
Если на этапах Кубка России мы говорили о снятии спортсменов как о печальном, разумеется, событии, но держали в голове, что этапы еще будут (сейчас уже остался один), то в отношении московского этапа Гран-При, снятие с этого турнира может привести к тому, что спортсмен в принципе потеряет весь сезона. Ну а сколько у нас там осталось? Один этап КР, Чемпионат России и весьма призрачные ФГП, ЧЕ и ЧМ. Я же склоняюсь к тому, что во второй половине сезона 2020/2021 нас ожидает лишь финал Кубка России.
К чему, собственно, такая длинная подводка?
Сегодня стало известно, что Евгения Медведева не выступит на этапе Гран-При в Москве. Никакого Маскарада и никакой Алегрии, товарищи! Коган отрапортовал, что травма спины Жени все еще дает о себе знать, поэтому очередной старт пропускается. Но и тренерский штаб и сама фигуристка надеются принять участие в пятом этапе КР. Что скрывать, мы тоже на это надеемся, хочется увидеть, в каком состоянии Медведева, как улучшились программы по сравнению с контрольными прокатами. Да и хорошо бы выступить хоть где-то до проведения Чемпионата России. Ежу понятно, что весь изначальный пафос Федерации, мол, отбор на ЧР только по результатам двух этапов КР - это разговоры в пользу бедных. Но будет странно для Жени начать сезон сразу же, наверное, с главного старта для себя. Я жду развития событий в этой драматической истории. А, заменит Евгению Лиза Нугуманова. Обновленный список участниц выглядит следующим образом:
В Мужском одиночном также произошли некоторые изменения. Например, Морис остался одним представителем Грузии. Иракли Майсурадзе снялся с турнира, на замену ему пришел наш Артем Ковалев.
К большому сожалению, снялся с этапа Гран-При и Артур Даниелян. Заменит его Женя Семененко, который буквально на днях выиграл четвертых этап КР. Мужской состав соревнований выглядит так:
Если говорить о парном разряде, то состав участников на этапе Гран-При будет интересный:
Изначально заявленный израильский дуэт Анна Верников и Евгений Краснопольский уступили свое место Ксении Ахантьевой и Валерию Колесову. Даша Павлюченко и Денис Ходыкин также не выступят на соревнованиях из-за травмы колена у партнера. Им на замену пришли Ясмина Кадырова и Иван Бальченко.
Но, если посмотреть на полный состав участников, становится понятно, что, если не случится ничего экстраординарного, то судьба первых двух мест практически решена. Поэтому главная интрига, пожалуй, кто же возьмет бронзу. Ну а мне гораздо более интересно, что покажут нам Панфилова и Рылов, которые в этом сезоне снимаются с каждого заявленного в расписании старта. Будут ли стартовать в Москве? Будут ли прыгать тройные прыжки? Пока одни только вопросы.
Ну и ужас ужасный и практически стихийное бедствие) С этапа снимаются танцевальные дуэты Степанова - Букин и Шевченко - Еременко. Напомню, что ребята уже снялись с четвертого этапа КР из-за болезни одного из тренеров группы. Спортсменов отправили проходить карантин. Вероятно, еще не дали разрешение выйти с карантина, или же дуэты просто не успевают подготовиться к турниру после пропуска тренировок. Очень обидно, с учетом того, что Степанова - Букин в этом сезоне еще не показывались на публике. Теперь состав участников в танцах выглядит так:
А неделя перед турниром только началась. Не удивлюсь, если кто-нибудь еще снимется. Но зато в парах практически юниорский этап Гран-При. Кто выиграет бронзу, считай, тот и победил!
#спорт #фигурное катание #евгения медведева #степанова букин #артур даниелян