По заявлению Microsoft, поддерживаемым государством Кореи и России атакуют организации, работающие над вакциной коронавируса.
К недавним кибератакам причастны российская группа под названием «Fancy Bear» и северокорейские группы под названием «Zinc» и «Cerium».
Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) ранее заявлял, что российские хакеры нацелены на исследования вакцин.
Но Россия отрицает свою ответственность.
Microsoft, разработала программное обеспечение для кибербезопасности, заявила, что обнаружила попытки взлома компьютерных систем семи фармацевтических компаний.
Также преследовались исследователи вакцин из Канады, Франции, Индии, Южной Кореи и США.
Microsoft заявила, что российская группа использовала тактику «грубой силы», пытаясь войти в учетные записи, используя миллионы различных паролей.
Одна из северокорейских группировок рассылала электронные письма, изображая из себя представителя Всемирной организации здравоохранения, и пыталась обманом заставить людей передать свои учетные данные.
Некоторые из них были успешными неудачами, но Microsoft отметила, что некоторые из них были успешными.
Россия ранее отрицала проведение целевых исследований вакцины. Посольство России в Вашингтоне, США, заявило агентству Reuters, что больше добавить нечего.
Представитель Северной Кореи в ООН пока не ответил на сообщения с просьбой прокомментировать ситуацию.
В своем сообщении в блоге Microsoft призвала мировых лидеров «подтвердить, что международное право медицинских учреждений, принять меры по соблюдению требований».
Это не первый раз, когда штаты обвиняются в нацеливании на вакцины.
В июле Великобритания заявила, что российская разведка стоит за целевыми исследованиями в Великобритании, включая оксфордскую вакцину.
США также обвинили в аналогичной деятельности Китай.
Обе страны это отрицали.
Все это является частью глобальной гонки за использование преимущества друг перед другом.
Первоначальная методология лечения и вакцинация вакцин.
Большинство государственных кампаний направлено на шпионаж - кражу информации - а не на подрыв, но также растет число случаев использования преступных групп против больниц.
Microsoft призвала всего правительства мира не нацеливаться на здравоохранение.