Ну что ж, несмотря на высоких ресторанных критиков Дзена я все-таки продолжу эту рубрику для тех, у кого нет лишних 10-20-30 тысяч рублей на прибор Сувид, а получать вкусный сочные продукты хочется. Кроме того, конкретно этот рецепт я находила во многих кулинарных источниках.
В этот раз у нас лосось.
В Рецептах Сувид лосось предлагают готовить в вакууме при температуре от 43 до 50 градусов примерно 30-40 минут. Причем не все повара обжаривают лосось, многие предлагают подавать без поджарки. Мне нравится корочка, поэтому я буду слегка обжаривать лосось.
Начнем.
Нам понадобится:
- Лосось (Или другая свежая красная рыба, не замороженная)
- Соль, перец, свежие травы по вкусу.
- Масло для обжарки.
- Пищевой пакет с зип-лок застежкой.
- Обычная горячая вода из-под крана.
У меня филе лосося, толщина до 3 см. Разрезаем на порционные кусочки, вынимаем кости, если они есть:
Солим, при желании перчим и добавляем травы:
И укладываем в зип-пакет.
Пакет погружаем в холодную воду до застежки - так вода вытеснит воздух из пакет и получится почти вакуум. , застегиваем пакет.
В довольно большую емкость, или прямо в раковину наливаем максимально горячую воду из-под крана ( у меня температура воды - 45 градусов). И погружаем пакеты с рыбой в воду, на 40 минут. Воду горячую периодически доливаем, чтоб температура не опускалась.
Через 40 минут достаем кусочки рыбы, убираем зелень
и обжариваем на очень горячей сковороде буквально по минуте с каждой стороны.
Даем отдохнуть 5-10 минут
Таким образом температура внутри рыбы равномерно поднимется до требуемых 5-55 градусов, но не перегреется, сохранив сок и аромат внутри рыбы.
Вкусная, невероятно сочная, ароматная рыбка удивительно нежной структуры.
Скептикам советую сначала попробовать, а потом критиковать и советовать отрывать мне руки)