Там, где я есть...
Море и горы. Нужны ли эпитеты, чтобы передать их величественность и красоту? Настоящие, бескрайние, наполняющие, приводящие Душу к её естественному состоянию.
Чисто. Не все города и места Крыма могут этим похвалиться. В Керчи я пришла почти в депрессию от уровня осознанности местных жителей прямо пропорционального количеству мусора вокруг. В Партените дела обстоят лучше, несмотря на то, что бомжи, алкоголики и быдло есть почти в каждом дворе.
Это деревня на 6000 человек, что меньше трети одного района в Москве. Обойти её можно за час.
Партенит уютно расположился на побережье Чёрного моря в окружении мягких зелёных гор. Из окна виден величественный Аю-Даг — Медведь гора. Иногда после практики йоги я смотрю на неё, сложив ладони в знак приветствия и благодарности, и даю себе установку: быть сильной, как медведь. После расплываюсь в довольной улыбке, как ребёнок, который ест долгожданное мороженое. Чувствую, как в груди что-то расширяется.
Вокруг кипарисы, туи и сосны вплетают оттенки хвойных ароматов в морской воздух. Здесь можно дышать полной грудью. В Москве иной раз обращаешь внимание, что дышишь в пол силы, чтобы как можно меньше вдыхать городской смог.
Если выехать из деревни, то перед тобой откроется весь Крым. Конечно, «ЧКХ» с транспортом тут повсеместно, но и к этому можно привыкнуть.
Здесь кошки прыгают в ладошку. Мурчат и ластятся, поднимая хвост в вопросительный знак. Только в одном дворе можно насчитать 15 котиков за раз.
Тихо и спокойно. Певун из местного кафе наконец-то умолк с наступлением октября. Слышно, как волны шуршат по берегу, особенно ночью. Утром просыпаешься, а чайки за окном зовут тебя на море...