Найти тему
Pro еду

Быстрый ужин в одной сковороде (несколько простых ингредиентов и никакой грязной посуды)

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.

Даже самые скучные и посредственные ингредиенты можно сделать основой вкусного блюда. Сегодня одним из таких ингредиентов будут самые обычные макароны.

источник иллюстрации: https://m.123ru.net/pics/217212801/
источник иллюстрации: https://m.123ru.net/pics/217212801/

Хочу вам предложить один из способов вкусно накормить семью, не потратив при этом много времени на приготовление и не оставив целую гору грязной посуды.

Это блюдо я бы всё-таки назвала запеканкой, хотя готовится оно без участия духовки. Набор продуктов для приготовления понадобится самый простой, а в результате получится вкусное и сытное блюдо)

Приступим к приготовлению)

  • Лук и сладкий болгарский перец нарезаем кубиками. Кстати говоря, не обязательно использовать свежий перец, замороженный так-же подойдёт. Таким же образом поступаем и с помидорами.
  • Теперь овощи нужно обжарить. Первым обжариваем лук, а затем к нему добавляем немного чеснока
-3
  • Далее очередь перца. Обжариваем всё пару минут и добавляем соль, любимые специи и немного томатного соуса.
я использую сушёный базилик, петрушку, чёрный молотый перец и немного домашней приправы
я использую сушёный базилик, петрушку, чёрный молотый перец и немного домашней приправы
  • Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам. Обжариваем примерно 5 минут, периодически перемешивая.
Вместо куриного филе по желанию вы можете использовать фарш, ветчину или колбасу

и овощи, и мясо обжариваем на большом огне
и овощи, и мясо обжариваем на большом огне
  • Далее добавляем помидоры и консервированный горошек.
-6

Хорошенько всё перемешиваем и сверху засыпаем макароны.

Макароны предварительно отваривать не нужно!
  • Заливаем всё стаканом горячей воды, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой до готовности макарон. Это займёт примерно минут 20.
  • Как только макароны будут готовы, сверху посыпаем всё сыром, накрываем крышкой и на медленном огне томим около 5 минут (сыр должен расплавится)
-8

Запеканка готова! Нежная, сочная и безумно ароматная, под вкусной сырной шапочкой)

-9

Обязательно приготовьте, получается вкусно!

-10
*****Рецепт*****
болгарский перец..............1 шт.
лук.........................2 шт.
помидоры..........2 шт.
куриное филе.......500-600 г.
соль, специи.........по вкусу
томатный соус.........2 ст.л.
горошек консервированный...1 банка
макароны..........примерно 1.5 стакана
горячая вода........1 стакан
сыр......................150 г.

Возможно вас заинтересует рецепт приготовления чесночной пасты

А ещё можете посмотреть, как я готовлю универсальную домашнюю приправу

Буду рада вашим комментариям и лайкам)

Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!