Найти тему

ПП–тирамису

Оглавление

Классический десерт тирамису для меня прекрасен во всем: нежный воздушно–сливочный крем, кофейный вкус. Чтобы сделать #пп вариант этого десерта, пришлось хорошо поразмышлять над тем, как сделать эту самую «сливочность». Однозначно, что использование маскарпоне не подходит, так как это довольно калорийный сыр. А у мягкого творога нет нужного вкуса. Также хотелось избежать использования сырых яичных белков. И решение было найдено! 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для «печенья»:

  • яйца 3 штуки, примерный вес 150 грамм. В печенье пойдёт 3 белка и 1 желток;
  • кукурузный крахмал 20 грамм;
  • рисовая мука 20 грамм;
  • протеин 15 грамм;
  • подсластитель по вкусу.

Для крема:

  • 2 желтка;
  • молоко 500 грамм;
  • кукурузный крахмал 20 грамм;
  • сухое молоко 20 грамм;
  • желатин 10 грамм;
  • подсластитель по вкусу.

Для пропитки:

  • кофе;
  • подсластитель.

Приготовление:

Смешиваем муку, крахмал, протеин и подсластитель. Добавляем к ним 1 желток и перемешиваем руками до состояния крошки.

-2

Отдельно взбиваем белки до твёрдых пиков.

-3

Аккуратно вмешиваем белки с крошкой. Получается воздушное и легкое тесто.

-4

Отсаживаем на коврик или пергамент «печенье» с помощью кондитерского мешка или пакета. Длину «печенья» делайте исходя из формы, в которой будете собирать десерт.

-5

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут. Необходимо постоянно следить за процессом выпекания, чтобы «печенье» не подгорело.

-6

Для крема заливаем желатин в 100 граммах молока и оставляем его набухать по инструкции. Половину молока ставим в кастрюльке на медленный огонь. Вторую половину молока взбиваем блендером с крахмалом, 2 желтками, сухим молоком и подсластителем. Добавляем эту смесь в кастрюлю к молоку и варим до загустения, постоянно помешивая. Но не кипятим! Когда крем загустел, добавляем у нему молоко с желатином, быстро перемешиваем до растворения желатина и снимаем с плиты.

-7

Оставляем крем остывать до комнатной температуры. Затем ставим минут на 10 в холод, чтобы крем начал немного густеть. Но будьте очень внимательны! Нам нужно, чтобы крем оставался жидким, а не превратился в мусс.

Для тирамису я использовала форму 17х12х5 объемом 1 литр.

Выкладываем первый слой «печенья».

-8

Пропитываем его кофе. Я делала это с помощью силиконовой кисточки.

-9

Выкладываем слой крема.

-10

Таким образом собираем весь десерт.

-11

Последний слой — крем.

-12

В моей форме получилось 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Посыпаем тирамису какао и ставим в холодильник до полного застывания крема.

-13

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)