Найти тему
Елена/НедОсолила

Захотелось на ужин приготовить что-нибудь необычное, но в то же время вкусное. Взяла фасоль и "начудила", удивила своих.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто сегодня заглянул ко мне впервые! Бываю моменты, когда хочется приготовить что-нибудь "этакое", возможно даже не сочетаемое, но в то же время вкусное. Вот сегодня мне кажется как раз в моей статье именно такой рецепт. Рецепт блюда, который придумала на ходу, но знала точно что будет на ужин что-то с фасолью, с этим я определилась еще с утра. Вообщем рассказываю, что я придумала и что начудила в итоге.

Итак, фасоль необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов, чтоб она разбухла. Я это сделала с утра, а к вечеру готовила.

Морковь нарезала кубиками, отправила жариться на сковороду с растительным маслом.

-2

Дополнительно к моркови добавила нарезанный тоже кубиками репчатый лук

-3

и болгарский перец.

-4

Затем мне захотелось добавить шампиньонов, они хорошо сочетаются с фасолью. Их я нарезала пластинами и отправила в сковороду к овощам.

-5

Жарила все около 7 минут, а после чего добавила по вкусу соль, смесь молотых перцев и томатную пасту, готовила еще около 3 минут.

-6

Картофель нарезала кубиками.

-7

В холодильнике оставалось немного готового фарша, решила и его использовать. Сделала из него небольшие шарики, в виде фрикаделек.

-8

Ну вот все подготовила, можно укладывать в горшочки. На дно кладу овощи с грибами, затем фасоль, далее картофель с фрикадельками, затем снова овощи с шампиньонами и сверху немного фасоли, залила водой, но не доверху (листайте фото ниже). Отправила в разогретую духовку до 170 градусов на 1 час 30 минут. Смотрите по вашей духовке нужно чтобы внутри горшочка не "бурлило", а потихоньку томилось.

Ужин готов, подаю к столу пока не остыло. Дополнительно можно "сдобрить" сметаной. Не смотря на такое сочетание продуктов, многие могут назвать - винегретом, получилось довольно вкусно и необычно.

-10

Продукты: на 4 горшочка

Фасоль - 100 грамм в сухом виде
Морковь - 1-2 штуки среднего размера
Лук репчатый - 1 штука (120-150 грамм)
Перец болгарский - 1-2 штуки среднего размера
Шампиньоны - 200 грамм
Томат ( или томатная паста) - 2 столовые ложки
Картофель - 2-3 штуки среднего размера
Фарш мясной - по возможности
Соль, молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Количество воды зависит от Вашего желания ( как любите по -гуще или наоборот)

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/