Эти оладьи вкусны как в горячем, так и холодном виде. Отличаются насыщенным сырным вкусом, готовятся очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сыр не жирный 150 гр
- яйца - 2 шт
- сметана 2 ст.л.
- зелень
- чеснок 1 зубчик
- молоко 50 мл
- мука рисовая 4 ст.л.
- разрыхлитель 1 гр
- соль
- перец
- масло сливочное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Зелень и чеснок мелко нарезаем.
- Сыр натираем на терке и высыпаем в миску, в которой будем готовить тесто.
- Яйца разбиваем и добавляем в миску к сыру, перемешиваем.
- Измельченную зелень, чеснок, сметану, молоко, муку и разрыхлитель добавляем в миску с сыром и яйцом. Перемешиваем до однородности и добавляем соль и перец по вкусу.
Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.
- Небольшой кусочек сливочного масла кладем на разогретую сковороду и ждем пока оно растает, распределяем равномерно по всей поверхности сковороды.
- Ложкой выкладываем сырное тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон.
- Перед подачей украшаем зеленью.
- Подаем с отварным или обжаренным яйцом, тостом из цельнозернового хлеба. сметаной или натуральным йогуртом.
- Такие оладьи отлично подойдут на завтрак или полдник!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мою группу в вк и инстаграмм чтобы всегда быть в курсе новостей!
Есть вопросы, задавайте в ЛС