Найти тему

Сырные оладьи на завтрак

Эти оладьи вкусны как в горячем, так и холодном виде. Отличаются насыщенным сырным вкусом, готовятся очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр не жирный 150 гр
  • яйца - 2 шт
  • сметана 2 ст.л.
  • зелень
  • чеснок 1 зубчик
  • молоко 50 мл
  • мука рисовая 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1 гр
  • соль
  • перец
  • масло сливочное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Зелень и чеснок мелко нарезаем.
  • Сыр натираем на терке и высыпаем в миску, в которой будем готовить тесто.
  • Яйца разбиваем и добавляем в миску к сыру, перемешиваем.
  • Измельченную зелень, чеснок, сметану, молоко, муку и разрыхлитель добавляем в миску с сыром и яйцом. Перемешиваем до однородности и добавляем соль и перец по вкусу.
Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.
  • Небольшой кусочек сливочного масла кладем на разогретую сковороду и ждем пока оно растает, распределяем равномерно по всей поверхности сковороды.
  • Ложкой выкладываем сырное тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон.
  • Перед подачей украшаем зеленью.
  • Подаем с отварным или обжаренным яйцом, тостом из цельнозернового хлеба. сметаной или натуральным йогуртом.
  • Такие оладьи отлично подойдут на завтрак или полдник!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мою группу в вк и инстаграмм чтобы всегда быть в курсе новостей!

Есть вопросы, задавайте в ЛС