Невероятно вкусный и мега простой салат! Он точно первым улетит с вашего стола! Сочный, пряный, в меру острый. Чаще всего дома просят приготовить этот рецепт именно на новогодние праздники. А я и рад стараться!
Рецепт:
для бульона:
мясо (лучше свинина) 500 гр
соль
смесь перцев
лавровый лист 2 шт
гвоздика 2-3 шт
для соуса:
острый перец халапеньо 1 шт
лук 3-4 шт
винный уксус (6%) 70 мл
вода 40 мл
сахар 1-2 ст.лож
соль 1,5 ч.лож
растительное масло 5 ст.лож
кориандр молотый 1 ч.лож
смесь для шашлыка (берите свою любимую) 1-2 ч.лож
Такой салат можно взять с собой в гости, на пикник, в дорогу. Его можно приготовить заранее. У него столько преимуществ, что лучше готовить сразу двойную порцию!
В кипящую воду для бульона отправить соль и специи, заложить мясо и варить его 1 час. Остужаем мясо в бульоне, так оно останется сочным.
Смешать все составляющие для маринада (молотый кориандр и смесь для шашлыка добавлять обязательно!).
Лук порезать кольцами и перемешать с маринадом. Туда же добавить порезанный кольцами халапеньо и мясо нарезанное кубиками. Острый халапеньо (для нас он полуострый) растет у нас на окне, часто его используем. Вы регулируйте остроту на свой вкус.
Даем салату настояться хотя бы 1 час (пробуйте обязательно). Салат готов, все очень просто! Из мясных салатов, это самый мясной и очень вкусный! Попробуйте все соединить и приготовить хотя бы на пробу, потом напишите в комментариях свои впечатления!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd
Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7