Найти тему
Oliaknits

Вяжем снуд. Простейшие, красивые узоры.

Вяжем снуд. Простейшие, красивые узоры для Снудов.

Снуд – популярный, очень удобный и уютный аксессуар женского(детского и даже мужского) гардероба.

Для вязания снудов -выбор узоров, которые можно связать спицами, пожалуй, неограничен.  Здесь пространство для фантазии огромно.

У каждой вязальщицы свой уровень подготовки, так что и узоры будут разные. Но лучше, если он будет двусторонним.

Сама вяжу снуд на круговых спицах, а кто-то вяжет другим способом - например: начинающим рукодельницам проще связать прямоугольное полотно, а потом его соединить трикотажным швом. 

А как будет выглядеть ваш снуд, зависит не только от вязальных навыков, но и от выбранного рисунка(*узора). 

Простейшие узоры для снудов:

  • «Английская вязка» - снуд, связанный английской резинкой, получается объемным и эффектным, кроме того, он никогда не выйдет из моды. Связать снуд - английской резинкой под силу даже начинающим рукодельницам, благодаря несложной технике. Ее основа — лицевая, изнаночная петля и накид. При такой вязке полотно получается одинаковым с двух сторон, что немаловажно. Есть конечно минус: на такую вязку расход пряжи больше, чем на обычный рисунок, ну и она сильно растягивается. 
  • «Жемчужный узор». Если нужно быстро связать красивый снуд, тогда выбирайте «жемчужный узор». Суть этого узора заключается в чередовании одной лицевой и одной изнаночной петли, но  выполнять надо с тем условием, чтобы они чередовались через ряд. То есть, над лицевой петлей в следующем ряду должна следовать изнаночная петля, а над изаночной петлей должна располагаться лицевая. 
  • Узор «соты»-эта вязка напоминает пчелиные соты , фактура плетения мягкая и рыхлая. Снуд, связанный таким узором, получается мягкий и лёгкий, плюс ко всему -это простой узор. 
  • «Платочная вязка»-это базовый узор. После набора петель(*на прямых спицах) мы снимаем первую (кромочную) петлю и начинаем вязать лицевыми петлями за переднюю стенку. Последняя петля в ряду провязывается изнаночной. И так далее.... На круговых спицах-вязать только лицевыми петлями в этом случае не получится, иначе выйдет полотно чулочной вязкой. Получить узор можно, чередуя ряды лицевыми и изнаночными петлями.  Связанный шарф-хомут  платочной вязкой получается объемным и довольно эффектным, несмотря на простоту узора. 
  • Узор «звёздочки». Такой узор выглядит очень эффектно. Здесь используется не круговая вязка, так что можно использовать обычные, прямые спицы, а затем сшить изделие. Раппорт узора – 4 петли по ширине и 4 ряда по высоте.
  • Узор «плетёнка» -этот  узор получил своё название благодаря необычному сочетанию изнаночных и лицевых петель. Узор напоминает плетёную корзину из тонких полос. Вязать можно мелкой плетёнкой или крупной. 
  • Узор «ёлочка».  Такой узор хорош тем, что используются только лицевые и изнаночные петли, а так же рисунок получается одинаковым и с одной стороны снуда, и с другой. Данный узор рекомендуют вязать толстыми спицами из толстых ниток, но, если вы вяжете быстро, то вполне можно вязать из ниток средней толщины.

☑️ Экспериментируйте и вяжите красивые вещи!