Все знают, что есть очень много вариантов приготовления сосисок в тесте. Я решил поделится неординарным рецептом сосисок. 100% что понравятся детям. Мои уже оценили- очень довольны. Так-что не будем тянуть резину приступим.
Ингредиенты для рецепта, вы найдете в конце статьи. На 10 порций.
Первым делом, конечно же подготовим сосиски, очистим от оболочки. Затем одеваем их на шпажки- типа мороженое «эскимо».
Второй момент подготовки. Готовим тесто-кляр. Переливаем его в глубокий стакан (я использовал пивной пластиковый), это что бы удобнее было.
И третий момент нашего подготовительного процесса-это картофель фри (использовал фри в размерном ряду 6х6). Картофель надо дефростировать (для того что бы удобнее было), далее все поймете.
И да, картофель после разморозки, переложите в противень или любой плоский инвентарь (будет удобнее)
Ну что ж начнем приготовление:
1 . Для начала сосиску держа за шпажку окунаем в тесто-кляр.
2 . Достаем ее и начинаем обваливать в картофеле фри (я думаю теперь вы поняли почему картофель надо дефростировать).
3 . И после этих манипуляций отправляем во фритюр. Ну или в сковородку с большим количеством масла.
Обжариваем во фритюре до образования румяной корочки. Индикатором для нас служит, конечно же картофель фри. Примерно 3-5 мин и сосиски в кляре с картофелем фри готовы).
Нужно дать им немного остыть, подготовить соус (мне по душе горчичный ну или что-то типа сладкий чили). Ну для детей это конечно же кетчуп или сырный. И уплетать за обе щеки. Приятного вам аппетита.
Ну и конечно же ингредиенты, я же обещал:
- Сосиски – 10 шт. (использовал обычные говяжьи, примерно по 70 грамм – 1 шт.)
- Картофель фри 6х6 – 1000 грамм
- Тесто-кляр:
- Вода - 500 грамм
- Мука - 400 грамм
- Крахмал картофельный -200 грамм
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 2 с. л.
Все ингредиенты перемешать в миксере или замесить венчиком, выбирайте чем вам удобнее. Я использовал венчик.
Как вам такой рецепт сосисок? Если есть что-то добавить, жду ваших комментариев.