Найти в Дзене
Зелёные будни

История вегетарианства. Древний Египет

Самой древней цивилизацией, практикующей вегетарианскую идеологию, считается Древний Египет. Основа которой заключалась в воздержании от употребления плоти и ношения одежды из кожи и меха животных.

Эти сведения были получены в результате анализа останков древних египтян, живших между 3500 г. до н. э. и 600 г. н. э., на основе углерода, взятого из кости, зубной эмали и волос. Все атомы углерода, поглощенные растениями из углекислого газа в процессе фотосинтеза, попадают в наше тело, когда мы едим растения и животных. Анализ этого углерода может фактически показать, что ел человек.

Учитывая обилие ресурсов, доступных этой древней цивилизации, кажется, что вегетарианская диета была скорее выбором, чем необходимостью. На самом деле, употребление большого количества мяса — явление недавнее. У большинства оседлых народов древнего мира было распространено вегетарианство.

-2

Рацион был основан на пшенице, ячмене, высоком содержании фруктов и овощей. Исследователи предполагают, что объяснялось это религиозными причинами. Коровы, бараны, свиньи и гуси считались священными в Древнем Египте. Мясо употреблялось редко (в праздники и особые случаи), а ношение одежды из животных считалось неодобрительным.

Одним из самых необычных открытий стало то, что в их рационе, по-видимому, было мало рыбы несмотря на то, что древние египтяне жили вдоль реки.

-3

Живя вдоль реки Нил, египтяне были обеспечены всеми питательными веществами, необходимые им для обильного земледелия, что позволяло их вегетарианской диете процветать. На протяжении сотен лет, по мере того как регион Нила становился все более засушливым, египтяне смогли приспособить свои методы ведения сельского хозяйства перемещая посевы ближе к воде.

-4

Наука
7 млн интересуются