Так что же нужно придумать, чтобы сделать одноразовую копилку, то есть не имеющую отверстия в донышке, копилкой многоразовой, чтобы не разбивать её?
Я тут как-то себе прикупила такую мещанскую-мещанскую «кошечку», которая мне почему-то очень понравилась!
А я Вам даже скажу, почему она мне понравилась. Она с претензией на изящество – посмотрите на эту красавицу!
"Кошка" такая прикольная, с вытянутой шейкой! И это – копилка, в неё мы бросаем 10-рублёвые монеты. Мне понравилось, что у неё в донышке нет отверстия, через которое можно вынимать монеты, то есть искушение исключено.
Щель для монет есть только в голове статуэтки, за ушками "кошки".
Так она ещё и с зелёными глазами – вся такая гламурная))
Понимала я, когда наберётся полная копилка монет, прийдётся же "кошечку" разбивать, так как эта копилка одноразовая.
А разбивать её мне было бы очень жаль. Решила, что со временем что-то да придумается для спасения копилки.
Купюры бросать в такую копилку не интересно – если её потом не разбивать, то купюры ж и не достанешь, а монеты потом можно попробовать через щель вытряхнуть. «Десятки» только получается кидать, "пятаки" – как-то и смысла нет.
Я купила эту «кошечку» с улыбкой потому, что она немного смешная из-за того, что она такая – с претензией на красоту. И в то же время она такая вся мещанская))
И ещё мне сразу незабвенный наш Георгий Вицин вспомнился:
"Налетай, не скупись – покупай живопИсь!")))
Помните, когда он жуткие картины и кучу «кошек»-копилок продавал в мороз на рынке – в знаменитом фильме 1965 года «Операция Ы и другие приключения Шурика»?
Но в фильме его "кошки" были какие-то неказистые, морды у них примитивные))
А моя ж «кошечка» – тоже копилка, но намного красивее тех, она как бы пытается быть холёной и утончённой))
Мне мгновенно вспомнился этот фильм и покойные уже, всем народом любимые наши актёры – "ВиНиМор": Георгий Вицин, Юрий Никулин и Евгений Моргунов.
Вернее, вспомнила я их героев: Трус, Балбес и Бывалый.
И я сразу же с улыбкой купила себе такую копилку "Кошка". Это – гипс, наверное, но чёрная «кошка» покрыта ещё и бархатным напылением, как будто она вся велюровая, в руках её держать приятно.
Поэтому я поняла, что в будущем разбивать мне её, однозначно, будет жаль, да и «кошечка» эта среди моих комнатных цветов красиво смотрится.
Можно ведь просверлить отверстие в донышке, чтобы эту копилку из одноразовой сделать многоразовой...
Что-то потом придумаем, ведь находят же какой-то выход люди, имеющие одноразовые копилки!
Когда наша копилка впервые заполнилась монетами по 10 рублей и стала тяжёлой, я сначала сама, из интереса и любопытства, попробовала вытряхнуть хотя бы пару монет из щели в головке статуэтки, но тщетно.
Ни одна монета не хотела выскальзывать наружу!
И мне пришлось попросить сына попытаться вынуть монеты, чтобы обойтись без высверливания отверстия в донышке копилки. Боялась я, что донышко может просто треснуть, и "кошечка" моя разломается.
Сначала сын так же, как и я, попытался вытряхивать монеты через щель, но и у него это никак не получалось. Ведь при этом статуэтку приходилось переворачивать "вверх ногами" и поворачивать ещё и щелью вниз, над столом, и тут же все монеты изнутри тяжело падали плотным слоем на щель и не давали друг дружке даже шанса выскользнуть наружу.
А потом сын придумал, как сейчас говорят, фишку, то есть выход из положения!
Вскоре он принёс мне гору монет и пустую копилку!
Я всё не могла понять, как это у него получилось – и достать абсолютно все монеты из копилки, и сохранить мою велюровую гламурную "кошечку" целою. При этом отверстия в донышке статуэтки сын не сверлил.
Как оказалось, после попыток вытряхнуть монеты через щель, сын просто вставил тонкую металлическую линейку в эту самую щель, куда мы раньше и бросали монеты.
Вставил в щель линейку, наклонил копилку, потряхивал её периодически, и как-то у него монеты вдруг друг за дружкой начали «выливаться» на стол, скользя по линейке. Не сразу, но он освободил всю копилку.
Это – моя Вам подсказка!
Но!
Есть пара важных нюансов!
Обычная школьная линейка, но обязательно – металлическая!
Тогда она будет тонкая, потому что и деревянная, и пластиковая линейки из-за своей большей толщины могут не дать монетам легко проехать по такой линейке из щели копилки на стол.
Именно – металлическая, во-первых!
А, во-вторых, линейка должна быть не узенькой, а пошире, если она, конечно, пройдёт по своей ширине в щель Вашей копилки.
Тогда монеты внутри копилки, по своему диаметру не будут превышать ширину линейки, и не станут сваливаться с неё ещё внутри копилки.
Это и есть двойная фишка, с помощью которой Вы сохраните свою красивую, но одноразовую копилку, и тогда она будет служить Вам много лет!
И Вам не прийдётся её разламывать.
Не разбивайте свою копилку, если Вам её жаль разбивать!
Сделайте её «многоразовой», как это придумал сделать мой сын, а ему ведь даже и не пришлось в донышке "кошечки" сверлить отверстие!
Желаю Вам всегда иметь немалые накопления!
Всего Вам доброго!
(Иллюстрации – из свободного доступа в Сети-Интернет)