Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается палео диеты или АИП
Сегодня готовим из муки зелёных бананов. У меня мука, которую я купила на всем известном сайте, но, говорят, есть в Азбуке вкуса.
Мука зелёных бананов считается источником резистентного крахмала. Что это значит? Это значит, что в отличие от других крахмалов, резистентный крахмал не переваривается в желудке и в неизменном виде попадает в тонкую кишку. Там он является прекрасной питательной средой для вашего микробиома. Честно скажу, на мой взгляд выглядит все это весьма сомнительно🙄 Поэтому не увлекаемся печеньками, отдаем предпочтение овощам!
Итак, берем:
🔹Мука из зелёных бананов - 50 г
🔹Кокосовая стружка - 50 г
🔹Масло кокосовое - 50 г
🔹Кокосовое молоко - 50 г
🔹Крахмал тапиоки - 30 г
🔹Подсластитель. Это опционально, печеньки и так получаются немного сладковатые. Кто не ест добавленный сахар, тот поймет🤗
🔹Я ради разнообразия (и не только) добавила три штуки порезанного чернослива, о чем очень сильно пожалела, т.к. после выпечки он стал нежевабельным. Не делайте так, лучше бросьте немного ягод🍒
🔹Соль - 0,5 чл
🔹Сода - 0,5 чл
Смешиваем отдельно сухие и отдельно жидкие ингредиенты. Потом смешиваем все вместе, добавляем ягоды или другой наполнитель, формируем печеньки. Выпекаем 20-25 мин при 180 град.
Приятного аппетита 🤗
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будьте здоровы!❤