Приготовление рыбы – процесс не из легких. Пожалуй, каждый согласится, что самое сложное – это почистить и разделать рыбу. Однако можно значительно упростить себе жизнь, имея на кухне лишь пять предметов. Что это за инструменты, сейчас расскажем.
Скребок для чешуи
Почистить рыбу так, чтобы потом не очищать чешую от стен – настоящее искусство. Именно этот этап приготовления страшит и хозяек больше всего и отталкивает от покупки рыбы. Однако выход давным давно существует. Скребок для рыбной чешуи легко удалит чешую с рыбы. Благодаря мелким зубчиком, рыбочистка с легкостью вытаскивает чешуйки из рыбы.
Пинцет для костей
Кости – одна из главных рыбных проблем. Согласитесь, трудно наслаждаться вкусом рыбы, постоянно выплевывая кости одну за другой. Именно поэтому важно иметь на кухне специальный пинцет для костей. Наверное, кто-то сейчас подумает о том, что можно пользоваться обычным косметическим пинцетом, не тратя лишних денег. Однако специальный пинцет для костей гораздо удобнее.
Дело в том, что толщина кости ненамного меньше, чем ширина пинцета. Поэтому процесс избавления рыбы от костей может затянуться надолго.
Гораздо проще это делать специальным пинцетом для костей: он широкий, поэтому гораздо лучше захватывает кость. Более того, он удобнее лежит в руке и не доставляет дискомфорта.
Ножницы
Они нужны для того, чтобы отрезать хвост и плавники. Прямые и короткие лезвия позволяют с легкостью справиться с работой. При этом у них есть ещё преимущество: с их помощью можно разрезать крепкие кости. Также эти ножницы отлично подойдут при приготовлении креветок: они с легкостью разрезают панцирь.
Филейный нож
Этот острый и легкий нож позволяет нарезать рыбное филе не хуже, чем в ресторане. Тонкое лезвие очень легко движется между костями и мясом. Чтобы отрезать ровный и аккуратный кусок, не нужно прилагать много усилий, надавливая на нож.
Нож для лосося
Похожий нож также используют для нарезки ветчины или хамона. Он очень легкий и податливый и отлично подойдёт для того, чтобы резать мясо с нежной текстурой. Благодаря этому ножу, мясо не разваливается.
Вышеописанные инструменты – мастхэв для каждого любителя рыбных блюд. Ведь благодаря им, процесс приготовления рыбы становится не в тягость, а в удовольствие.
>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<