Найти тему
Александр Белькович

СЫРНИКИ

Творог 5% 400г
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Яйцо 1 шт.
Сгущёнка 1 ст. ложка с горкой
Кукурузная крупа 60г
Сметана 1 ст. ложка горкой
Манка 3 ст. ложки
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Растительное масло 30 мл
Соль
  • Творог перетереть через сито или перебить блендером, оставив небольшие творожные крупинки (чтобы не был слишком жидким).

Совет от шефа:

Для сырников нужен творог с минимальным количеством жирности. А лишнюю влагу можно выжать через полотенце или марлю

  • К творогу добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку ванильного сахара, 1 ст. ложку сахарной пудры, щепотку соли и перемешать до однородной консистенции.
  • Добавить 3 ст. ложки манки, перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.
-2
  • В отдельную тарелку насыпать кукурузную крупу.
  • Творожную массу (1-1,5 ст. ложки) положить в кукурузную крупу, посыпать сверху крупой, прокрутить и подравнять края. То же самое проделать с остальной творожной массой.
  • На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
  • Застелить противень пергаментной бумагой и переложить на неё обжаренные сырники.
  • Отправить сырники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
-3
  • Сырники переложить на порционные тарелки и подавать со сгущёнкой и сметаной.
-4

Еда
6,93 млн интересуются