Данный рецепт запеканки из капусты можно приготовить как с фаршем так и с вареным рисом с грибами (вегетарианский вариант)...
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 3-4 картофелины;
- 500 г смешанного фарша или вареного риса с грибами;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 помидора;
- 200 грамм сметаны;
- растительное масло;
- сыр (по желанию);
- семена укропа; оливки, зеленый лук для украшения; соль, перец по вкусу.
Варим кочан капусты в воде до полуготовности и разбираем на листья, крупные оставляем а остальное шинкуем.
Морковь и лук пассируем на растительном масле, добавляем соль, семена укропа, перец.
Чистим картофель и натираем на терке, далее соединяем с фаршем и измельченной капустой... солим, перчим... перемешиваем.
Берем форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слой капустных листьев, за ним фарш... лук с морковью и так далее. С верху должны лежать листья капусты. Заливаем сметаной.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов от 40 до 50 минут.
За 10 минут до приготовления можно украсить помидорами, оливками, луком... можно посыпать сыром.
Рецепт запеканки из капусты готов!
Приятного аппетита!