Найти тему
Александр Белькович

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Томаты вяленые 5 штук
Куриная грудка с кожей 400г
Сливочное масло 60г
Вино белое 50 мл
Фисташки 20г
Тимьян 4 веточки
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок ½ головки
Соль
Перец

Приготовление:

  • На сковороду положить 30г сливочного масла и половину головки неочищенного чеснока.
  • Грудку отправить на сковороду с чесночным маслом, поперчить и посолить по вкусу, обжарить с обеих сторон на среднем огне. Добавить к курице веточки тимьяна.
  • Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, полить соком и маслом из сковороды и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-2
  • Каждую луковицу очистить, разрезать на 4 части и разделить на лепестки.
  • Вяленые томаты крупно нарезать.
  • На вторую сковороду положить 30г сливочного масла и слегка обжарить лепестки лука, посолить и поперчить по вкусу.

Совет от шефа:

Лук должен быть недожаренным и хрустящим

  • Добавить 50 мл вина к луку и томить на медленном огне около 5 минут. В самом конце закинуть вяленые томаты и посолить щепоткой.
  • Фисташки очистить от скорлупы, поджарить на сухой сковороде на максимальном нагреве. Остывшие фисташки очистить от шкурки и мелко нарубить.
-3
  • Нарезать грудку слайсами.
  • Переложить на порционные тарелки луковый гарнир, сверху положить нарезанную грудку и полить маслом из формы для запекания.
  • Посыпать фисташками и украсить листиками петрушки.
-4