Апельсины не только прекрасный закусон под алкоголь. Это один из самых доступных и гармоничных ингредиентов для приготовления различных домашних крепких напитков.
Даже если просто разбавить апельсиновым соком самогон, можно получить вкусный напиток. А если сделать настойку, то напиток будет еще более оригинальный и вкусный.
Доступность и невысокая стоимость плодов делает настойку дешевой и народной. А вкус ее порадует и гостей, и близких.
Нам потребуется:
- 1.5 литра самогона 70%
- 1 кг апельсинов ( плоды должны быть сочными и ароматными)
- 4-5 ст ложек сахара или декстрозы(или по вкусу)
- 30 грамм имбиря
- 400 мл воды
Готовим.
Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком.
Аккуратно снимаем цедру с двух плодов. Все плоды очищаем от кожуры.
Имбирь мелко трем на терке.
Цедру и имбирь укладываем в емкость и заливаем самогоном. Закрываем и убираем на 7 дней в темное место, емкость встряхиваем каждый день.
Почищенные плоды апельсинов разминаем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахар.
Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая провариваем сироп на медленном огне 5-10 минут. Выключаем и даем остыть.
Фильтруем спиртовой настой и смешиваем с фруктовым сиропом.
Герметично закрываем и убираем в прохладное место на 7 дней.
По прошествии времени тщательно фильтруем настой и разливаем по бутылкам.
Напиток готов.
Рекомендую 👇 👇ознакомиться👇👇 с рецептами!