Найти тему

Цыплята - гриль в марианде карри с запеченными маринованными овощами

Так приятно вдоволь насладится теплыми деньками, с ужинами на террасе. Поэтому у нас были часто блюда, запеченные на мангале. Готовили на мангале в нашем саду - в специально оборудованной зоне барбекю. Как же это приятно готовить на свежем воздухе - это так радует и, наслаждаясь каждой минутой, мы в предвкушении вкусного ужина, неспешно начинаем запекать заранее замаринованные овощи и цыплят. В этот раз маринад я приготовила с добавлением порошка карри. В этой древней восточной приправе очень много вкусных и полезных для здоровья трав.

А здесь вы найдете еще один рецепт с видео вкуснейших цыплят, запеченных на мангале, но уже с другим маринадом:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/цыплята-гриль-в-пикантном-маринаде/

Как готовятся запеченные цыплята с овощами гриль на мангале. Пошаговый рецепт с видео.

  1. Прежде всего подготовим цыплят. Для этого разрезаем их пополам по хребту. Удаляем пищевод и обрезаем частично косточки хребта.
  2. Далее вытираем тушки цыплят бумажными полотенцами.
  3. После этого готовим маринад. В ступку кладём измельченный с помощью пресса или ножа чеснок. Перетираем его пестиком до кашеобразного состояния. Если останутся небольшие кусочки, их можно определить под кожу цыплят.
  4. Далее к измельченному чесноку добавляем оливковое масло, порошок карри, соль, черный молотый перец (их кладем по вкусу). Тщательно перемешиваем.
  5. Полученным маринадом натираем со всех сторон цыплят. Оставляем их мариноваться на несколько часов.
  6. Далее занимаемся овощами. Их тоже необходимо замариновать.Для маринада измельчаем чеснок в прессе - кладем его в ступку.
  7. Добавляем оливковое масло, винный уксус. После этого кладём травы по вкусу. Все перемешиваем.
  8. Тем временем нарезаем овощи: баклажаны пополам, перцы также на две части, удалив сердцевину. Помидоры резать не нужно, но и мариновать целиком не получится. Их просто прокалываем в скольких местах.
  9. Затем смазываем полученным маринадом нарезанные овощи. После этого оставляем овощи в маринаде минимум на 30 минут.
  10. Далее начинаем готовить угли на мангале. Он и должны прогореть и стать седого цвета.
  11. А мы  тем временем укладываем цыплят на решетку брюшком вниз и начинаем готовить по 10-12  минут с обеих сторон. Овощи кладем на другую решетку, когда цыплята будут запекаться 10 минут. Овощи также переворачиваем и готовим с обеих сторон.

Снимаем цыплят с овощами с огня. Даем постоять 5 минут и подаем.  Приятного аппетита!

Какие ингредиенты я использовала:

цыплята весом 500 г - 2 шт

Для маринада цыплят:

  • карри порошок - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л. (можно заменить любым другим растительным маслом)
  • чеснок -  3-4 зубчика
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Для маринада овощей:

  • чеснок - 2-3 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • травы  по вкусу - 1-2 ч.л.

А здесь видео рецепта с пошаговым приготовлением:

https://youtu.be/1lvdNjXXErc

Здесь вы найдете еще рецепты вкусных мясных блюд:

Буженина, запеченная наа картофеле по-домашнему:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d9a1e012beb4900adf5c9bc/samaia-vkusnaia-bujenina-zapechennaia-na-kartofele-podomashnemu-5e726502b22d3c6dcc1e6441

Нежная телятина, запеченная в винном маринаде:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d9a1e012beb4900adf5c9bc/teliatina-nejnaia-aromatnaia-zapechennaia-v-vinnom-marinade-v-folge-5e7638e8d500994b071fd2b0

Рулет из бедра идейки с яблоками в горчице:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d9a1e012beb4900adf5c9bc/samyi-nejnyi-rulet-zapechennyi-iz-bedra-indeiki-s-gorchicei-i-iablokami-gotovitsia-tak-prosto-5e7b9d99a834426aa2281b1c

Мясной хлеб по-немецки Либеркезе