Все мы любим побаловать себя чебуреками! А особенно — крымскими, ведь там они особенно вкусные! Кстати, на полуострове есть традиционный татарский рецепт, янтык. Это вкусный и не жирный чебурек, а все потому что он жарится без масла или вообще запекается в духовке.
Сначала приготовим тесто. Самое главное в нем — крутой кипяток. Пока чайник кипятится, смешайте в посудине 400 грамм муки, 2 столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли. Когда вода закипит, добавьте ее к муке.
По итогу получиться оно должно эластичным, не прилипающим к рукам. Оставьте его в пищевой пленке или пакетике на 15 минут для "заслуженного отдыха".
Приступаем к мясной начинке. Тут все тоже до безумия просто! Начинка янтыка — любой фарш с солью, перцем, сушеной зеленью и парой ложек воды комнатной температуры.
Теперь сделаем чебуреки. Из уже отдохнувшего теста сделайте "колобки". Каждый из них раскатайте и на одну сторону положите фарш.
Теперь "закройте" чебурек и приступайте к прожарке. Каждый янтык нужно положить на чистую сухую сковородку без масла и с каждой стороны прожарить в течении 3-4 минут.
Важно: обязательно накрывайте сковородку крышкой. Так янтыки будут более мягкими и вкусными.
Вот и готовы наши вкусные и не тяжелые янтыки! Приятного аппетита!
А вы любите это блюдо? Были ли в Крыму, какие местные деликатесы пробовали? Поделитесь в комментариях!
И не забудьте подписаться на канал Брутального повара, здесь еще больше простых рецептов, кулинарных лайфхаков, советов по здоровому питанию и секреты питания звезд.