Аджапсандали - салат из запечённых овощей, который мы привыкли готовить на гриле, летом на природе))
Но что делать, если на дворе зима и хочется приготовить такой салат дома к мясу? Все очень просто, - мы приготовим его в духовке, и поверьте, он будет ничуть не хуже, чем приготовленный на мангале))
Для приготовления нам понадобятся:
баклажаны - 2шт
перцы - 2,3шт
помидоры - 3шт
чеснок, зелень
соль, перец
Овощи моем, обсушиваем и перекладываем на противень. В баклажанах делаем несколько проколов ножом (чтобы при выпекании они у нас не лопнули)⤵️
Противень ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-35 минут. Смотрим по готовности овощей и по своей духовке.
Готовые овощи перекладываем в глубокую емкость и накрываем сверху пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Делаем овощам «паровую баню». Через 30 минут такой «бани» овощи будут легко чиститься👍
Овощи режем кубиком, добавляем к овощам рубленный чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Даем салату немного настояться.
Приятного аппетита)) Подписывайтесь на мой канал и до новых встреч))⤵️