Найти тему
Дневник Неплохой Хозяйки

Баклажановый паштет. Нежная, воздушная и пряная закуска на ваш стол

Оглавление

Баклажановый паштет. Вкусная закуска на вашем столе, которая не оставит равнодушным каждого из попробовавших её. Такой паштет готовить лучше всего с вечера или с утра, если он будет подаваться к ужину. Так как настояться ему надо дать 6 -12 часов, за это время паштет становится ещё ароматнее, насыщеннее, а так же приобретает приятную воздушную и густую консистенцию.

Рецепт закуски:

Баклажан - 3 шт.

Зира - 1 ч.л

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло нерафинированное - 2 ст.л

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Майонез - 2 ст.л

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Разогреть духовку до 200•С Промыть баклажаны, сделать надрезы и поставить печься в духовку на 30 минут. После этого, каждый баклажан разрезать вдоль, ложкой собрать мякоть и поместить в дуршлаг. Оставить на 16 - 20 мин, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 2

Разогреть сковороду с маслом, чеснок измельчить и отправить в сковородку, добавить зиру и готовить 2 минуты на среднем огне.

Шаг 3

В блендер поместить мякоть баклажанов, содержимое со сковороды, майонез, перец и соль. Взбить до однородной консистенции. Переложить в контейнер и поместить в холодильник на 6 - 12 часов.

Подавать с хрустящими тостами, в тарталетках или с хлебом)

Приятного аппетита!

#закускаизбаклажанов #баклажанырецепт #блюдаизбаклажанов #закуска #рецепты #паштетизбаклажанов #баклажаны #рецептыизбаклажанов

Еда
6,93 млн интересуются