Очень вкусно и нежно получается лосось (кета, нерка, семга и др. рыба семейства лососевых), тушенный в сливочном соусе. Даже самая сухая из них - горбуша, станет невероятно сочной и вкусной. Несложный соус для рыбки поможет сделать ее такой. Если вы по каким-то причинам не едите острый перец чили, его можно, как я, заменить сладким болгарским. Быстрое приготовление рыбы позволит вам нехлопотно приготовить ужин после работы. А также нежданно нагрянувшим гостям вы быстро подадите блюдо, которое их приятно удивит.
А здесь вас жет еще один рецепт вкусной рыбы семейства лососевых:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/стейки-семги-запеченные-в-горчичном-м/
Как готовится лосось, тушенный в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- лосось ( горбуша, нерка, кижуч, семга и тд.) - 800 г
- сливки жирные 30-35% - 200 мл
- вино белое сухое - 200 мл
- лук шалот - 4 шт (можно заменить 2 шт репчатого лука)
- цедра 1 лимона
- перец чили - 1 шт (по желанию) я заменила болгарским перцем
- масло оливковое - 50 мл (можно заменить другим растительным маслом
- петрушка - 1 пучок
- тимьян 5-7 веточек
- соль, перец - по вкусу
- Рыбу освобождаем от хребта, если у вас не филе. Это удобнее сделать на неполностью размороженной рыбе.
- Моем зелень, очищаем лук от шелухи.
3. Далее снимаем цедру с лимона, мелко режем очищенный лук, зелень.
4. Нарезаем кету на порционные кусочки. Чеснок нарезаем мелкими кусочками или выдавливаем через пресс.
5. Если вы будете использовать перец чили, тогда и его измельчаем, предварительно удалив семенную коробочку. Я вместо чили использовала болгарский перец.
6. На оливковом масле обжариваем нарезанные лук, чеснок. К ним добавляем зелень, а затем цедру лимона.
7. Параллельно на другой сковороде обжариваем кету, предварительно добавив оливковое масло. Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуты.
8. Далее в сковороду с овощами вливаем сначала вино. Перемешиваем и выпариваем на половину. После этого вливаем жирные сливки. Все вместе пропариваем 2 минуты.
9. Затем кладем сверху на сливочный соус с овощами рыбу - кладем кожей вниз. Закрываем крышкой и готовим 10 минут.
Готовую рыбу подаем вместе с гарниром, полив приготовленным сливочным соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепта помоет вам в приготовлении:
https://youtu.be/9Ucl046PXSw
Здесь еще один видеорецепт вкусной рыбки семейства лососевых:
Рождественский карп по-немецки: