Найти в Дзене

Нежный лосось, тушенный в сливочном соусе с овощами и травами

Очень вкусно и нежно получается лосось (кета, нерка, семга и др. рыба семейства лососевых), тушенный в сливочном соусе. Даже самая сухая из них - горбуша, станет невероятно сочной и вкусной. Несложный соус для рыбки поможет сделать ее такой. Если вы по каким-то причинам не едите острый перец чили, его можно, как я, заменить сладким болгарским. Быстрое приготовление рыбы позволит вам нехлопотно приготовить ужин после работы. А также нежданно нагрянувшим гостям вы  быстро  подадите блюдо, которое их приятно удивит.

А здесь вас жет еще один рецепт вкусной рыбы семейства лососевых:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/стейки-семги-запеченные-в-горчичном-м/

Как готовится лосось, тушенный в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лосось ( горбуша, нерка, кижуч, семга и тд.) - 800 г
  • сливки жирные 30-35% - 200 мл
  • вино белое сухое - 200 мл
  • лук шалот - 4 шт (можно заменить 2 шт репчатого лука)
  • цедра 1 лимона
  • перец чили - 1 шт (по желанию) я заменила болгарским перцем
  • масло оливковое - 50 мл (можно заменить другим растительным маслом
  • петрушка - 1 пучок
  • тимьян 5-7 веточек
  • соль, перец - по вкусу

  1. Рыбу освобождаем от хребта, если у вас не филе. Это удобнее сделать на неполностью размороженной рыбе.
  2. Моем зелень, очищаем лук от шелухи.

3. Далее  снимаем цедру с лимона, мелко режем очищенный лук, зелень.

4. Нарезаем кету на порционные кусочки. Чеснок нарезаем мелкими кусочками или выдавливаем через пресс.

5. Если вы будете использовать перец чили, тогда и его измельчаем, предварительно удалив семенную коробочку. Я вместо чили использовала болгарский перец.

-2

6. На оливковом масле обжариваем нарезанные лук, чеснок. К ним добавляем зелень, а затем цедру лимона.

7. Параллельно на другой сковороде обжариваем кету, предварительно добавив оливковое масло. Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуты.

8. Далее в сковороду с овощами вливаем сначала вино. Перемешиваем и выпариваем на половину. После этого вливаем жирные сливки. Все вместе пропариваем 2 минуты.

9. Затем кладем сверху на сливочный соус с овощами  рыбу - кладем кожей  вниз. Закрываем крышкой и готовим 10 минут.

Готовую рыбу подаем вместе с гарниром, полив приготовленным сливочным соусом. Приятного аппетита!

-3

Видео рецепта помоет вам в приготовлении:

https://youtu.be/9Ucl046PXSw

Здесь еще один видеорецепт вкусной рыбки семейства лососевых:

Рождественский карп по-немецки: