Ингредиенты:
✓ Индейка и бульон из неё.
✓ Репа.
✓ Лук репчатый.
✓ Морковь.
✓ Томатная паста.
✓ Капуста.
✓ Мангольд.
✓ Коренья петрушки и сельдерея.
✓ Соль. Перец горошком. Лавровый лист.
Процесс приготовления - обычный. Варится бульон, после варки мясо вынимается.
В бульон закладываются натёртая или нарезанная мелким кубиком репа и нашинкованная капуста. Пока они варятся (минут 20), готовится поджарка из моркови и томатной пасты.
Зажарка и порезанные листья мангольда отправляются в кастрюлю. Туда же - специи и соль. Ещё 10 минут и готово.
Нарезанная индейка также возвращается в щи.
Подавать на стол со сметаной или греческим йогуртом. Можно добавить укроп рубленный, зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Владимир Оловянников