Это совершенно простая штука, и рецепт тыквы, запеченной с картошкой в духовке, больше похож на инструкцию для новичков. Тыква выходит пряной, ароматной, ее сладковатая нотка прекрасно оттеняет вкус картофеля, гармонирует с ним и выступает единым целым. Готовится такое блюдо не просто, а очень просто, да и испортить его невозможно.
Как приготовить тыкву, зачеченную с картошкой в духовке?
Ингредиенты:
800 г картофеля;
500 г тыквы;
5-8 зубчиков чеснока;
5-6 ст. л. растительного масла;
5-6 ст. л. нежирных сливок;
2 ч. л. сухих трав итальянской кухни;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Очистить картофель, нарезать дольками.
- Очистить тыквы, нарезать крупными кубиками.
- Сложить овощи в миску, залить сливками и маслом.
- Добавить специи, выдавить чеснок, посолить.
- Хорошо перемешать и выложить на противень.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.
- В процессе приготовления несколько раз перевернуть овощи лопаткой.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тыква, запеченная с картошкой в духовке". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!