Утро не то время, чтобы стоять над кашей и постоянно ее мешать, т.к. момент пригорания почти неизбежен. Мы спешим на работу, в школу, сад...Но завтрак должен быть питательный и каша с этим справляется лучше всего.
Именно поэтому я и создала #КАШАV чтобы поделиться с вами моими быстрыми и безопасными способами приготовления каш, где наше участие сведено к минимуму: овсянка в банке, гречка за ночь, а сегодня кукурузная каша, которая сама готовится в духовке.
Проверим?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 ст.л. кукурузной крупы (около 40 гр у меня);
- 30 гр веганского пармезана;
- 150 мл растительного молока.
СПЕЦИИ: 1/3 ч.л. сванской соли, по 1/2 ч.л. чабера (можно заменить на любую зелёную смесь) и пажитника (чаман).
1. В жаропрочную пиалу всыпаем кашу, пармезан, специи. Немного пармезана можно оставить, чтобы посыпать горячую кашу. Перемешиваем сухую смесь.
2. Вливаем растительное молоко и хорошо перемешиваем.
3. Греем духовку и полученную смесь ставим на 20-25 мин при Т 170С.
4. На 10 минуте достаём емкость и кашу перемешиваем. Можно добавить ещё 10-20 мл молока, если вам кажется что смесь сухая. Ставим обратно.
5. Каша готова, когда вы увидите сверху тонкую корочку.
6. Достаём пиалу, посыпаем остатками пармезана.
К своей каши я подала луковый соус Фриджоне (вот ссылка) - он идеален для неё. Вы можете добавить любые тушеные овощи, кабачковую икру, грибы или томатный соус.
Пусть ваши завтраки будут поистине энергетическими и улыбательными. Желтое солнышко у вас в пиале, поможет!☀️☀️☀️