Есть отличная английская фолк-песня "John Barleycorn Must Die", в ней аллегорично рассказывается о превращении ячменя в алкогольный напиток. English Barleywine, английское ячменное вино, от тульской пивоварни Salden’s как раз и есть пример таких «приключений» ячменя.
Ячменное вино - крепкий вариант эля, достаточно редкий для России. Обычно выделяют два его "направления": английский и американский, первый менее горький, а второй - более (его горечь может доходить до 120 IBU). Само название "Barleywine" было специально придумано для американского рынка, в Великобритании использовалось "Barley Wine", но чтобы не смущать американские регуляторные органы надписью "вино" на пивной бутылке, оба слова объединили в одно. Но вернемся к Salden's English Barleywine, это по-настоящему крепкий эль - 12,5%, но не горький (40 IBU). 18 месяцев он созревал в бочках из-под бурбона, причём это уже четвёртая партия для пивоварни, если обратить внимание на информацию на этикетке, на каждой даже указан ин