Cегодня очередной рецепт – приготовление крылышек, он очень простой, и я уверена, что вы не раз его делали сами. Но у каждого рецепта есть своя изюминка, вот как это делает моя мама.
Эту статью как приготовить куриные крылышки она написала сама, я только публикую, полностью сохраняя слова автора: Крылышки на скорую руку «Никогда не думала, что «вспомогательные» части у курицы действительно вкусны и даже очень!
На даче раньше признавала только тушки кур и окорочка, которые готовили в шарабане и еще мясо на решетке, да шашлыки. Что до крылышек - не понимала тех, кто говорил, что их очень любит (что в них можно любить?), и если бы стоимость их была ниже стоимости кур, я подумала бы что «любители» просто экономят))
Но, так как я такой человек, который сам должен во всем убедится и разобраться –я стала экспериментировать сама, т. е. готовить субпродукты (крылышки) на решетке. И к моему удивлению – это действительно оказалось очень вкусно.
Крылышки курица мы любим готовить на даче, теперь ни один выезд на дачу без них не обходится. И готовлю я их так: Промываю, складываю в емкость, посыпаю приправами за полчаса до выкладывания их на решетку.
За пять минут до выкладки добавляю в емкость с крылышками ½ стакана пива.
Получается очень интересный вкус. На одну подложку (8 крылышек) я обычно использую следующие приправы:
- «Для мяса на второе в тубе» – 1 ч/л (с горкой);
- «Для шашлыка» – 1 ч/л (без горки);
- «Кавказская» – 05 ч/л;
- «Армянская» - 05 ч/л;
- «Для окорочков с чесноком» - 1, 5 ч/л;
- «Для окорочков с паприкой» -1, 5 ч/л.
Все приправы между собой перемешать и обсыпать ими крылышки. Вы конечно можете использовать свои любимые приправы» Приятного аппетита!